Home » » 16 CASIS KARBOL AAU PANDA LANUD NGURAH RAI IKUTI SELEKSI SAMAPTA

16 CASIS KARBOL AAU PANDA LANUD NGURAH RAI IKUTI SELEKSI SAMAPTA

Written By portal komando on 15 Mei 2017 | 5:49 PMPK,.Jumat (12/5) Bertempat di Lapangan Kepaon Kodam IX Udayana sebanyak 16 Calon Taruna (Karbol) TNI Angkatan Udara Panitiya Pendaftaran Daerah tahun 2017 Lanud Ngurah Rai mengikuti seleksi kesemaptaan jasmani.
 
Tes kesamaptaan jasmani yang dipimpin oleh Kasi Binjas Lanud Ngurah Rai Mayor Kes Adi Kusman ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana kesiapan fisik para calon Taruna sebelum nantinya diterima menjadi Karbol Taruna TNI Angkatan Udara. Dalam tes samapta calon taruna melaksanakan sampta A dan B yang meliputi lari 7 putaran dengan waktu yang sudah ditentukan dan samapta B seperti pushup, sit up, shutle run dan yang terakhir tes renang. Sebelum mengikuti tes samapta para calon Taruna menjalani pemeriksaan tekanan darah terlebih dahulu.
 
Komandan Pangkalan TNI AU Lanud Ngurah Rai Kolonel Pnb Wayan Superman turut memberikan motivasi kepada para casis saat melaksanakan tes. Danlanud mengatakan agar para casis dalam melaksanakan tes kesamaptaan ini dengan serius dan semangat, sehingga hasilnya baik dan memenuhi syarat yang sudah ditentukan oleh panitiya. Ujar Danlanud
 
Lebih lanjut Danlanud menyampaikan supaya para casis jangan lupa terus berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan Agama dan kepercayaan masing-masing, jika lulus kelak para casis merupakan generasi penerus TNI Angkatan Udara.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando