Home » » Bersinergi, Koramil 0830/02 Semampir bersama Muspika Kecamatan Semampir Kawal Suksesnya Haul Akbar Sunan Ampel

Bersinergi, Koramil 0830/02 Semampir bersama Muspika Kecamatan Semampir Kawal Suksesnya Haul Akbar Sunan Ampel

Written By portal komando on 13 Mei 2017 | 9:22 AM


PK,.Surabaya,- Kegiatan keagamaan khususnya bagi umat islam menjelang datangnya bulan suci Ramadhan semakin terasa, hal tersebut sangat nampak saat dilaksanakannya peringatan Haul Sunan Ampel di Kompleks Kel. Ampel Kec. Semampir Surabaya. (Jumat, 12/5/2017) malam

Dalam kegiatan ini Koramil 0830/02 Semampir bersama Muspika Semampir sebagai aparat kewilayahan yang memiliki tanggung jawab senantiasa aktif dalam melaksanakan pengamanan dalam rangka kesuksesan peringatan Haul Sunan Ampel yang merupakan Wali yang pertama dan tertua di antara 9 Wali yang menyebarkan Islam yang ada di Indonesia.

Danramil 0830/02 Semampir Mayor Inf Imam Suyoso, S.Ag menyampaikan bahwa dalam kegiatan Haul Sunan Ampel ini Koramil Semampir senantiasa akan selalu berperan pro aktif mengawal serta turut mendukung kesuksesan dan kelancaran prosesi pelaksanaan acara ini karena acara ini merupakan kegiatan seremonial keagamaan yang bergaung Internasional sehingga apabila terjadi gangguan sedikit maka akan merusak citra Indonesia di mata Internasional Dunia, pungkasnya.

Dandim 0830/SU Letkol Arm Beny Hendra Suwardi, S.Sos juga senantiasa selalu menegaskan kepada seluruh jajaran agar semua kegiatan bernuansa keagamaan wajib untuk di amankan secara cermat dan seksama, karena apabila terjadi sedikit gangguan maka sangat rentan terjadi gesekan-gesekan yang sangat mungkin akan membesar dan berdampak sangat luas, tegasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando