Home » » Kodam XVI/Pattimura Gelar Syukuran HUT ke-18

Kodam XVI/Pattimura Gelar Syukuran HUT ke-18

Written By portal komando on 16 Mei 2017 | 5:33 PMPK,.Ambon- Komando Daerah Militer (Kodam) XVI/Pattimura menggelar syukuran dalam rangka memperingatii Hari Ulang Tahun ke-18 Kodam XVI/Pattimura, bertempat di Lapangan Tenis Indoor Tapal Kuda, Senin (15/05).

Acara diawali dengan pembacaan laporan dari Aspers Kasdam XVI/Pattimura, Kolonel Inf Arief Gajah Mada kepada Pangdam XVI/Pattimura tentang kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut HUT kodam XVI/Pattimura yang ke -18, diantaranya bhakti sosial, ziarah ke TMP, perlombaan-perlombaan dan Syukuran.

Gubernur Maluku Ir. Said Asagaf dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasih kepada TNI-Polri, khususnya Kodam XVI/Pattimura walaupun di usia yang masih muda ini yang ke 18, Kodam XVI/Pattimura mempunyai tugas yang berat namun dapat melaksanakan tugas dengan sangat baik dalam mengamankan serta membantu proses pembangunan di Provinsi Maluku maupun Maluku Utara.

Lanjutnya, Program Emas Hijau dan Emas Biru dalam mewujudkan Emas Putih yang di galakan oleh Kodam XVI/Pattimura sangat membantu dalam meningkatkan dan memajukan prekonomian di Provinsi Maluku, hal ini telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat serta mendapat banyak apresiasi dari semua kalangan atas program tersebut.

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Doni Monardo mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai rasa syukur segenap jajaran Kodam XVI/Pattimura atas rahmat dan hidayah Tuhan YME, sehingga Kodam XVI/Pattimura beserta jajaran hingga saat ini masih diberikan kekuatan bersama-sama rakyat untuk mengawal Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

“Saya sangat mengapresiasi kerjasama dan solidaritas antara TNI-Polri khususnya di Maluku dan Maluku Utara yang semakin harmonis. Hal ini perlu ditingkatkan lagi demi mengawal pelaksanaan pembangunan yang terus dilaksaakan di Maluku dan Maluku Utara” tegas Pangdam.

Diakhir sambutannya, Pangdam mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan Kodam khususnya di bidang pertanian dan perikanan yang akrab disebut dengan Program Emas hijaudan Emas Biru serta Emas Putih.

Di pengujung Acara, dilaksanakan pemberian hadiah dan penghargaan kepada prajurit berprestasi serta masyarakat dan para pelajar yang berhasil menjadi pemenang dalam perlombaan yang digelar menjelang HUT Kodam.

Dalam salah satu perlombaan tersebut, yaitu jalan cepat kategori pangkat Kolonel sampai Pati (Perwira Tinggi), Pangdam meraih Juara Pertama, pemberian hadiah diserahkan langsung oleh Gubernur maluku kepada pangdam. Kegiatan dilanjutkan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Prajurit termuda, atas nama Prada Thamrin dari satuan Denkav-5/Blc.

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Maluku, Ir. Said Asagaf beserta Ibu, Kapolda Maluku Irjen Pol. Drs. Deden Juhara beserta Ibu, Ketua DPRD Prov Maluku, Tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tamu undangan lainnya serta seluruh prajurit dan PNS Kodam XVI/Pattimura. (Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando