Home » » Perwira Mako Kormar Libas Puncak Gunung Salak

Perwira Mako Kormar Libas Puncak Gunung Salak

Written By portal komando on 20 Mei 2017 | 10:14 AM

PK,. (Sukabumi). Segenap Perwira Markas Komando Korps Marinir (Mako Kormar) dan prajurit Pasmar-2 melaksanakan Lintas Medan (Limed) di jalur pendakian Kawah Ratu dan Puncak  Gunung Salak Balai Taman Nasional Gunung Halimun – Salak Sukabumi. Kamis (18/05/2017).

Kurang lebih 50 Perwira Mako Korps Marinir beserta  150 Prajurit Petarung Korps Marinir Pasmar-2 ikut melaksanakan lintas medan, sebelum pelaksanaan limed Seluruh Perwira Mako Kormar  melaksanakan pemanasan yang dipandu dari Jasrek Pasmar-2.

Kegiatan ini selain bertujuan untuk meningkatkan Profesionalisme sebagai prajurit Korps Marinir dalam rangka memelihara kemampuan dan kesiapan satuan untuk menghadapi tugas OMP dan OMSP juga untuk menjalin silaturahmi dan keakraban antara pimpinan dan bawahan dilingkungan Mako Kormar.

Lintas Medan ini menempuh jarak kurang lebih 30 kilometer, diawali dari garis start di Lapangan Antariksa  Kecamatan Cidahu Sukabumi, javana spa, melalui rute naik turun  Gunung Salak, Kawah Ratu, Gunung Bunder, dan finish di Pusat Pendidikan Tempur dan Latihan TNI AD di Desa Pasirreugit, Bogor, Jawa Barat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando