Home » » BULAN RAMADHAN, YONIF-10 MARINIR GELAR BERBAGAI LOMBA

BULAN RAMADHAN, YONIF-10 MARINIR GELAR BERBAGAI LOMBA

Written By portal komando on 10 Jun 2017 | 4:01 PM PK,.(Batam) Dalam rangka membentuk prajurit Korps Marinir yang religius dan humanis, Yonif-10 Mar/SBY mengadakan berbagai lomba bidang keagamaan di masjid Al-Barkah Yonif 10 Mar, Jumat (09/06/2017).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai tanggal 5 hingga 9 Juni 2017 tersebut dengan materi lomba yaitu lomba Adzan, Dakwah atau Kultum, Qori dan menghafal Al Quran Surat pendek dengan peserta dari seluruh kompi yang mengirimkan dua peserta untuk masing-masing lomba.

Kegitan yang dihadiri Wadanyonif 10 Mar Mayor Mar Akhmad Kharis Muhkyidin tersebut dengan dewan juri ustadz H. Nurhadi dan ustadz Misran.

Hasil dari lomba tersebut yaitu untuk lomba Adzan dimenangkan oleh Pratu Mar Rizky dari Kompi Markas, lomba Dakwah direbut Pratu Mar Hari Santoso dari Kompi Charlie, Prada Mar Julianda dari Kompi Bravo memenangkan lomba Qori’, dan yang terakhir lomba Hafidz diraih oleh Pratu Mar Slamet dari kompi Alpha.

Penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dilakukan oleh Wadanyonif 10 Mar Mayor Mar Akhmad Kharis Muhkyidin mewakili Komandan Batalyon Letkol Mar Carles Arianto Lumban Gaol.

Dalam sambutannya yang disampaikan Wadanyonif-10 Mar, Danyonif-10 Mar mengharapkan kepada seluruh prajurit agar membina keluarga dengan baik dan bisa menjadi panutan keluarganya.

Sebelum mengakhiri sambutannya orang nomor satu di Yonif-10 Mar itu berpesan kepada seluruh prajurit agar mencontoh rekan-rekannya yang sudah memberikan yang terbaik buat satuan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando