Home » » Safari Ramadhan Pangdam : Jadilah Inspirator Kerukunan Perdamaian dan Kesejahteraan Pelauw

Safari Ramadhan Pangdam : Jadilah Inspirator Kerukunan Perdamaian dan Kesejahteraan Pelauw

Written By portal komando on 12 Jun 2017 | 8:39 AMPK,.Ambon,(11/06)- Dalam Safari Ramadhan 1438 H, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo menghadiri kegiatan Buka Puasa bersama dan silaturahmi Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Pelauw (IPPMAP) yang digelar di Aula Kantor PPN Tantui Bawah Jln. Sultan Hasanuddin Kec. Sirimau Kota Ambon.
 
Turut Hadir pada kegiatan ini Danlantamal IX Ambon Laksamana Pertama TNI Nur Singgih, Kasdam XVI/PTM Brigjen TNI Tri Suwandono, Asintel Kasdam XVI/PTM Kol Inf Helmi Tcheyadi S, Asintel Danlantamal IX Ambon Kol Mar Said Latuconsina, Para Pejabat Kodam XVI/PTM, Para Pejabat Lanud Pattimura, Kepala Pelabuhan PPN Tantuwi Ambon Bpk Alie Abdoel Cholieq Syahid, A.Pi, Ketua Umum DPP IPPMAP yg di wakili oleh sekretaris Jendral DPP IPPMAP dan Ketua Forum Maningkamu TNI POLRI MATASIRI/PELAU Beserta Jajarannya.

Pangdam XVI/Pattimura dalam sambutannya mengatakan, Masyrakat pelauw terkenal sebagian besar beragama Muslim, untuk itu masyarakat negeri Pelauw harus tetap menjaga hubungan silaturahmi, saling memaafkan dan toleransi antar sesama dalam kehidupan bermasyarakat dan beragama. 
 
Pemuda pelauw harus menjadi pelopor perdamaian, jangan sampai ada dendam di antara masyarakat pelauw dan masyarakat sekitar lainnya. Ciptakan pemuda pemuda Pelauw yang tangguh dan cerdas untuk menyongsong kehidupan kedepan yang semakin banyak tantangan. ”Marilah kita sama-sama tetap menjaga Keamanan dan ketertiban kita di wilayah masing-masing “, himbau Pangdam dihadapan para Pemuda Pelajar Mahasiswa Pelauw (IPPMAP).

Dalam sambutannya Raja Pelauw Bpk. R. E. Latuconsina Menuturkan, Kegiatan buka puasa bersama dan silaturahmi ini baru pertama kali di hadiri oleh para pimpinan TNI/POLRI Karena biasanya hanya intern IPPMAP saja.Lebih lanjut Beliau menambahkan “ Kami sampaikan dan tak henti-hentinya kami ucapkan banyak terima kasih atas perhatian selama ini bpk Pangdam XVI Pattimura karena selama menjabat sebagai Pangdam sudah 4 kali mengadakan pertemuan dengan masyarakat Pelauw, begitu besar perhatian Pangdam kepada kami, Kami sangat berharap kepada seluruh jajaran TNI/POLRI dalam menjaga keamanan dan ketertiban dari kelompok-kelompok radikalisme/terorisme di Provinsi Maluku “. 
 
Setelah berbuka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan pernyataan sikap bahwa IPPMAP Menolak Radikalisme dan terorisme di Provinsi Maluku oleh Perwakilan masyarakat Mata Siri pelauw.Pangdam XVI/Pattimura juga memberikan pernyataan tertulis kepada Masyarakat Pelauw yg isinya *"Jadilah Inspirator Kerukunan Perdamaian dan Kesejahteraan Pelauw". (pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando