Home » » TIM PENGGERAK PKK KEC. ADIPALA DAN PERSIT KCK RANTING 09 KORAMIL 08/ADIPALA MELAKUKAN SAFARI RAMADHAN BERSAMA

TIM PENGGERAK PKK KEC. ADIPALA DAN PERSIT KCK RANTING 09 KORAMIL 08/ADIPALA MELAKUKAN SAFARI RAMADHAN BERSAMA

Written By portal komando on 18 Jun 2017 | 6:54 PM


Cilacap,.PK,. - Menyemarakan Bulan Suci Ramadhan 1438 H, Persit KCK Ranting 09 Koramil 08/Adipala ikut melaksanakan Safari Ramadhan bersama dengan tim penggerak PKK Kecamatan Adipala di Masjid Nur Huda Desa Karanganyar, Kecamatan Adipala, Minggu (18/06).
 
Kegiatan pengajian dalam rangka Safari Ramadhan, disamping sebagai sarana untuk beribadah bersama juga dapat dijadikan wahana silaturahmi.
Ini merupakan salah satu wujud dari pembinaan mental kerohanian bagi seluruh komponen masyarakat khususnya dilingkungan Forkompincam Adipala dengan jemaah muslimah wilayah desa Karanganyar, Kecamatan Adipala.

Bulan suci Ramadhan ini untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, perbanyak ibadah, laksanakan sholat wajib dan , ibadah puasa,bersedekah serta amalan-amalan sholeh lainnya,menunjukkan bahwa di antara hikmah puasa adalah agar seorang hamba dapat menggapai derajat takwa dan puasa guna meraih derajat yang mulia ini. 

Dalam puasa, seseorang akan melaksanakan perintah Allah dan menjauhi setiap larangan-Nya. Inilah pengertian takwa. Bentuk takwa dalam puasa dapat kita lihat dalam berbagai hal untuk menggapai takwa." Ujar Ketua tim penggerak PKK Kecamatan Adipala Ny. Teguh Prastowo.

Agar kita sama sama meningkatkan iman dan Takwa kita kepada Allah SWT kita bersama meraih prestasi kemudian meningkatkan prestasi kita tersebut. Mensyukuri atas semua yang telah kita raih karena itu semua diatur oleh Allah SWT". 

Hadir dalam acara tersebut, Ketua tim penggerak PKK Kecamatan Adipala Ny Yuyu Teguh Prastowo, Ketua PKK Desa Karanganyar Ny  margiyati Tasono, Pengurus Persit KCK Ranting 09 Koramil 08/Adipala Ny Agusno dan Ny.  Baniman, anggota Perip Adipala Ny. Bandot  Sunarko, Pengurus Ranting NU desa Karanganyar Ny Sukinah, serta para Jamaah muslimat se desa Karangayar. (Pendin0703Clp)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando