Home » » Anggota Lanud Wiriadinata Laksanakan Ziarah Dalam Rangka Hari Bakti TNI AU ke-70

Anggota Lanud Wiriadinata Laksanakan Ziarah Dalam Rangka Hari Bakti TNI AU ke-70

Written By portal komando on 29 Jul 2017 | 11:51 AM


Keluarga Besar Lanud Wiriadinata, melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Tasikmalaya, Jum,at (28/7). Dipimpin oleh Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Safeano Cahyo Wibowo, S.T, Exc Dipl SS.

Dalam rangka memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-70, keluarga besar Lanud Wiriadinata, melaksanakan ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa, Tasikmalaya, Jum,at (28/7). Dipimpin oleh Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Safeano Cahyo Wibowo, S.T, Exc Dipl SS. Kegiatan Ziarah rombongan ditandai dengan peletakan karangan bunga oleh Pimpinan Ziarah yang diawali dengan penghormatan kepada para Pahlawan secara khidmat dan dilanjutkan dengan tabur bunga.

Adapun peserta ziarah diikuti oleh Para Kadis, Pleton Pama , Pleton Bintara/Tamtama, PNS Lanud Wiriadinata, PIA Ardhya Garini Cabang 7/D. I Lanud Wiriadinata dan Warakauri serta Perhimpunan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU) Tasikmalaya.. Kegiatan ziarah tersebut merupakan rangkaian memperingati Hari Bakti TNI Angkatan Udara ke-70 yang jatuh pada tanggal 29 Juli 2017.

Sebelumnya, Lanud Wiriadinata juga telah melaksanakan berbagai kegiatan sosial seperti bakti sosial kesehatan berupa, khitanan massal dan pemeriksaan serta pengobatan gigi untuk masyarakat Tasikmalaya, memberikan sembako kepada warga yg kurang mampu, juga melaksanakan karya bakti berupa kebersihan dilingkungan gereja dan beberapa masjid di Tasikmalaya, serta melaksanakan kebersihan area Taman Makam Pahlawan, Kusuma Bangsa, Tasikmalaya.

Menurut Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Safeano Cahyo Wibowo, S.T, Exc Dipl SS Kegiatan ziarah rombongan ini merupakan salah satu tradisi kejuangan yang rutin dilakukan, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur, dengan harapan dapat menjadi media untuk memupuk semangat kejuangan sekaligus penghormatan para prajurit kepada jasa-jasa para pahlawan yang telah mendahului kita.


Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando