Home » » Prajurit Dan PNS Koarmabar Olah Raga Bersama di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung

Prajurit Dan PNS Koarmabar Olah Raga Bersama di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung

Written By portal komando on 19 Jul 2017 | 8:25 AM


Olah Raga Bersama : Prajurit dan  Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) melaksanakan olah raga bersama yang dipimpin Kepala Staf Koarmabar (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E. di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung, Jakarta Utara, Selasa (18/7).

PK,.Jakarta, 18 Mei 2017,-- Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) melaksanakan olah raga bersama di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung, Jakarta Utara, Selasa (18/7). Kegiatan tersebut dipimpin Kepala Staf Koarmabar (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E.

Olah raga bersama yang diawali dengan senam aerobik dilanjutkan dengan lari bersama mengelilingi Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung tersebut diikuti prajurit dan PNS dari Markas Komando (Mako) Koarmabar dan prajurit KRI yang berada di Pondok Dayung di antaranya, Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmabar, Satuan Kapal Amfibi (Satfib) Koarmabar, Satuan Kapal Bantu (Satban) Koarmabar, Satuan Komando Pasukan Katak (Satkopaska) Koarmabar dan Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislambair) Koarmabar.

Usai kegiatan olah raga bersama, Kasarmabar Laksamana Pertama TNI Yudo Margono, S.E., memberikan pengarahan kepada prajurit dan PNS Koarmabar, antara lain bahwa yanus setiap cabang olah raga dijajaran Koarmabar akan lebih meningkatkan proram pebinaan pisik agar para prajurit dan PNS Koarmabar mempunyai ketahan fisik yang kuat dan prima sehingga mampu meningkatkan kinerja dan meraih prestasi dalam bidang olahraga pada masa mendatang.

Lebih lanjut dikatakan Kasarmabar, selain untuk meningkatkan kekuatan pisik dan kekuatan mental, kegiatan olah raga bersama yang dilaksanakan ini, dapat menjalin rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara seluruh personel Koarmabar dan jajarannya, sehingga dapat menciptakan suasana dan lingkungan kerja yang harmonis dan bersinergi.

Selanjutnya, Kasarmabar memberikan penekanan kepada seluruh prajurit dan PNS yang berdinas di Komplek Satuan Koarmabar I Pondok Dayung untuk tetap selalu menjaga kebersihan dan keindahan di sekitar lingkungan kerja Pondok Dayung, karena dengan lingkungan yang bersih dan indah akan berdampak kepada kesehatan setiap personel dalam melaksanakan tugasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando