Home » » "Berkat Bantuan Pak Tentara, Anakku Lahir Dengan Selamat''

"Berkat Bantuan Pak Tentara, Anakku Lahir Dengan Selamat''

Written By portal komando on 10 Agt 2017 | 5:59 PM


PK,.Jayapura. Kamis,(10/8). “ Terimakasih bapa tentara, berkat bantuan bapa-bapa Koramil anakku lahir dengan selamat dan istriku sehat,” demikian disampaikan suami Agustina Bargue warga masyarakat yang tinggal di kampung Sawesuma, Distrik Unurumguay, Kabupaten Jayapura.

Pasalnya istrinya (Agustina Bargue), saat hendak melahirkan anak pertamanya, dimana rumah Agustina Bargue yang beralamat di kampung Sawesuma, Distrik Unurumguay, Kabupaten Jayapura sangat jauh dari puskesmas yakni berjarak sekitar 21 KM. Ketika hendak melahirkan, tidak ada kendaraan yang bisa digunakan untuk mengevakuasi Ny. Agustina Bargue karena ambulance milik puskesmas Distrik Unurumguay sementara dalam perjalanan dari Jayapura menuju ke Distrik Unurumguay untuk mengambil makanan tambahan bagi para balita di Distrik Unurumguay.

Setelah mendapat telepon dari Kepala Puskesmas, Distrik Unurumguay, Danramil 1701-16/Unurumguay Lettu Inf SN. Wijaya bersama Serka Sudarno dan Kepala Puskesmas serta 1 orang Bidan langsung menuju ke kampung Sawesuma menggunakan kendaraan dinas milik Koramil 1701-16/Unurumguay untuk menjemput Ny. Agustina Bargue dan segera di evakuasi ke Puskesmas.

Dalam perjalanan, kurang lebih 4 KM mendekati Puskesmas Ny. Agustina Bargue sudah mengalami pembukaan lengkap dan kepala bayi sudah keluar. Begitu sampai di Puskesmas, Ny. Agustina Bargue langsung melahirkan bayinya dengan jenis kelamin laki-laki dalam keadaan selamat.

Keluarga dan Kepala Puskesmas sangat besyukur dan berterimakasih atas bantuan serta kecepatan dan ketepatan waktu dari Danramil beserta anggotanya sehingga proses evakuasi Ny. Agustina Bargue dapat berhasil dan dapat melahirkan anaknya dengan selamat.

Danramil 1701-16/Unurumguay Lettu Inf SN. Wijaya saat di konfimasi menyampaikan,” ini sudah menjadi tugas kami dan para Babinsa untuk selalu membantu kesulitan rakyat. 
 
Kami dari koramil sangat senang dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, dan kepada warga yang lain tidak usah ragu-ragu bila ada kesulitan yang sekiranya kami dapat membantu, pasti akan kami bantu. Kami di Koramil siap 24 jam terbuka untuk membantu masyarakat,”tegasnya. Kehadiran Koramil dengan para Babinsa ditengah-tengah masyarakat memang benar-benar sangat membantu masyarakat khususnya warga yang berada di pelosok-pelosok kampung, sehingga kehadiran mereka benar-benar sangat dinantikan oleh rakyat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando