Home » » Kodim 0814 Jombang Kibarkan Merah Putih Raksasa

Kodim 0814 Jombang Kibarkan Merah Putih Raksasa

Written By portal komando on 16 Agt 2017 | 3:29 PM


Jombang. Memperingati HUT RI ke-72, Kodim 0814 Jombang mengibarkan bendera merah putih ukuran raksasa pada ketinggian 72 meter di tengah kota. Dengan berkibarnya bendera tersebut diharapkan lebih membangkitkan persatuan dan kesatuan bangsa.
 
Sebelum bendera dinaikkan, sejumlah anggota Kodim 0814 Jombang tengah mempersiapkan sangsaka merah putih ukuran raksasa. Setelah diikat dengan rapi, bendera seberat 20 kilogram ini telah siap dikibarkan pada tower setinggi 72 meter yang berlokasi di Jalan Jawa, Dusun Geneng, Kelurahan Jombatan, Kecamatan Jombang, Rabu (16/8/2017).
 
Dua petugas dari Kodim mendapat tugas untuk memanjat menara yang telah tidak berfungsi. Bendera ukuran 10x17 meter yang telah diikat memanjang kemudian diikatkan pada punggung petugas. Dibantu petugas lainnya, bendera dibawa ke atas perlahan.
 
Setelah sekitar 45 menit, dua orang petugas telah mencapai puncak tower. Proses pengibaran memakan waktu sekitar 30 menit. Sebab harus mengencangkan pengikat pada besi kerangka tower. Supaya bendera tahan terhadap tiupan angin yang kencang.
 
 
“ Ini dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 kita kibarkan bendera merah putih raksasa di ketinggian 72 meter. Kita tahu bendera merah putih merupakan simbol bangsa kita, dengan pengibaran ini tujuannya untuk mempererat persatuan dan kesatuan bangsa,” ujar Letkol (arh) Fatkhurrohman, Dandim 0814 Jombang ditemui di lokasi.
 
Ia menambahkan, selain pengibaran bendera raksasa pada tower ini, Kodim 0814 juga mengibarkan bendera dengan ukuran besar di 20 wilayah kecamatan. “Ada 20 bendera kita kibarkan di 20 kecamatan,” pungkas Fatkhurrahman.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando