Home » » Tatap Muka Kodam Pattimura dengan Orang Tua/Wali Secaba Pk TNI AD Tahun 2017

Tatap Muka Kodam Pattimura dengan Orang Tua/Wali Secaba Pk TNI AD Tahun 2017

Written By portal komando on 26 Agt 2017 | 7:39 AM

Ambon, (25/08) Kodam XVI/Pattimura menggelar acara tatap muka dengan Orang Tua/Wali Secaba Pk TNI AD tahun 2017 yang diselenggarakan di Aula Slamet Riyadi Korem 151/Binaiya Kec Sirimau Kota Ambon. Pertemuan ini menunjukan wujud transparansi Kodam XVI/Pattimura dalam penerimaan dan seleksi calon Bintara Pk tahun 2017.

Adapun Penekanan yang di sampaikan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo kepada calon peserta dan Orang Tua calon dalam hal ini diwakili oleh Irdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Agus Arif Fadillah diantaranya penerimaan calon Bintara Pk tahun 2017 tidak ada calo dan suap menyuap, panitia akan bekerja secara jujur dan benar, Kodam juga mengharapkan agar orang tua/wali mempercayakan seleksi calon Bintara Pk kepada panitian seleksi. Jika dalam pelaksanaan seleksi Caba Pk TNI AD tahun 2017 ada personil TNI (Anggota) yang menawarkan bantuan dengan cara meminta imbalan, agar orang tua calon siswa dapat melaporkan hal tersebut kapada Panitia.

Salah satu persyaratan bagi calon Bintara PK Tahun 2017 adalah nem atau nilai nasional yang bagus, tinggi badan/postur tubuh yang baik, surat persaratan kesehatan dan surat kelakuan baik. Kesehatan para peserta harus betul-betul diperhatikan oleh Orang Tua/Wali karena kesehatan sangat berpengaruh dalam melaksanakan pendidikan dan sudah menjadi persyaratan wajib untuk menjadi anggota TNI. Turut hadir pada kegiatan tersebut Aspers Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Arief Gajah Mada, Kaajen XVI/Pattimura Kolonel Caj Budi Widio Utomo, Asintel Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Helmi, Kajasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Enoh Solehudin, Kakesdam XVI/Pattimura Kolonel Ckm dr. Setia Budi dan Kapendam XVI/Pattimura Letkol Arm Sarkistan Sihaloho. (Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando