Home » » Yonmarhanlan X Ramaikan Pameran Pembangunan Kota Jayapura

Yonmarhanlan X Ramaikan Pameran Pembangunan Kota Jayapura

Written By portal komando on 16 Agt 2017 | 1:24 PM


PK,.JAYAPURA,.Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura ramaikan Pameran Pembangunan Kota Jayapura dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 Tahun 2017 di Papua Trade Center (PTC) Jayapura. Selasa (15/08/2017)

Kegiatan yang berlangsung selama 4 hari ini, Yonmarhanlan X Jayapura menampilkan Alutsista yang dimiliki, antara lain : Senjata SG 43, Sniper Black Arrow, K3 Daewoo, SS1, Ak 47, P226, G2 Combat, P2, Miniatur KRI Hasanudin, KRI Kalakay, KAL Piton, LVT 7 , Peluru How M1/LG1, Majalah Cakrawala dan Marinir, serta pakaian/peraga PDL Layar, PDU IV Kowal, PDL Marinir, Rupanpur Marinir, PDL Anti teror. Disamping itu, juga dilaksanakan pemutaran film profil TNI AL dan Marinir maupun rekruitme

Dalam kesempatan tersebut, Danyonmarhanlan X Jayapura Mayor Marinir Sugeng Purwanto menyampaikan bahwa Pameran Pembangunan Kota Jayapura di adakan setiap tahun untuk memeriahkan HUT RI ke-72 tahun 2017 serta sebagai ajang promosi dari instansi pemerintah yang ada di Kota Jayapura. Pameran tersebut di ikuti oleh 144 stand yang meliputi beberapa instansi antara lain dari TNI/POLRI, SKPD Kota Jayapura, Distrik, Lembaga dan organisasi kemasyarakatan.

Pameran pembangunan yang dilaksanakan ini, lanjutnya, untuk lebih memperkenalkan TNI AL dengan mengeluarkan seluruh peralatan material yang dimiliki, sehingga masyarakat lebih mengenal dan bangga dengan TNI AL yang senantiasa siap sedia mengawal serta menjaga kedaulatan NKRI di perairan Timur Indonesia. Selain itu, diharapkan juga masyarakat kota Jayapura dapat semakin bangga kepada pemerintah khususnya pemerintah Kota Jayapura yang telah berhasil memajukan kota Jayapura menjadi kota yang ramah, bersih, aman dan maju, serta menjadi rumah untuk semua suku bangsa yang tinggal di Jayapura.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando