Home » » Bati Wanwil Koramil 03/Kroya Pimpin Senam Pagi Kepada 72 Peserta Pendidikan Kader Penggerak NU

Bati Wanwil Koramil 03/Kroya Pimpin Senam Pagi Kepada 72 Peserta Pendidikan Kader Penggerak NU

Written By portal komando on 17 Sep 2017 | 6:57 PM

Cilacap - Bati Wanwil Koramil 03/Kroya, Kodim 0703/Cilacap, Peltu Sumajiyono berikan materi Kesegaran Jasmani kepada para peserta Pendidikan Kader Penggerak NU ( PKPNU ) angkatan I MWC.NU Kroya sejumlah 72 orang guru yayasan Miftahul Huda Kroya dilaksanakan di SMK Ma'arif 1 Kroya, Minggu (17/09).

Pendidikan Kader Penggerak NU (PKPNU ) tersebut diikuti oleh 72 orang peserta yang berasal dari MWC.NU Kecamatan Kroya. Materi yang diberikan oleh Bati Wanwil Koramil 03/Kroya Peltu Sumajiyono, yakni, melaksakan senam peregangan dan dilanjutkan dengan senam pagi yang dilakukan secara berurutan dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki, dalam pelaksanaan senam tersebut seluruh peserta pendidikan melaksanakan dengan penuh semangat. 

Bati Wanwil Peltu Sumajiyono mengemukakan, "Kegiatan ini bertujuan untuk membina dan menjaga fisik para peserta Pendidikan Kader Penggerak NU agar selalu fit dan sehat sehingga dapat mengikuti pendidikan dengan baik.
 
Selain itu, para peserta pendidikan diberikan materi Peraturan Baris Berbaris ( PBB ), materi yang diberikan adalah gerakan ditempat dan gerakan berjalan serta penghormatan ditempat dan berjalan." Terangnya.

Materi PBB tersebut dilaksanakan kurang lebih selama 1 jam setelah itu kegiatan berikutnya diserahkan kepada ketua panitia pelaksana Pendidikan Kader Penggerak NU ( PKP.NU ) untuk memberikan materi berikutnya sesuai dengan jadwal yang sudah disusun secara bergantian.

Sebelum mengakhiri kegiatannya, Peltu Sumajiyono menyampaikan beberapa pesan kepada para guru supaya selalu menjaga pola makan yang sehat agar terhindar dari berbagai penyakit sehingga dapat melaksanakan tugas mengajar sehari - hari," imbuhnya. (Pendim.Clp)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando