Home » » Hari Raya Idul Adha, Kodam Kurban 33 Ekor Sapi-Kambing

Hari Raya Idul Adha, Kodam Kurban 33 Ekor Sapi-Kambing

Written By portal komando on 2 Sep 2017 | 8:58 AM


Ambon,PK- Kodam XVI/Pattimura selepas melaksanakan Sholat Idul Adha berjamaah, menggelar kegiatan pemotongan  dan penyaluran hewan kurban Kodam XVI/Pattimura Tahun 1438 H/ 2017 M, yang berlangsung di halaman Kompi Pengawal ( Kiwal ) Denmadam XVI/Pattimura, Kec Sirimau, Kota Ambon. 

Disebutkan dalam rikis yang diterima Portal Komando melalui Pendam XVI, sebanyak 33 ekor baik sapi dan kambing dikurbankan oleh Kodam XVI/Pattimura yang terdiri dari sapi sebanyak 27 ekor dan kambing sebanyak 6 ekor. Jumlah tersebut sudah termasuk dari jajaran pemerintah kota Maluku. Bertindak selaku penyembelihan hewan kurban,  Bapak Lastaha dan Abdul Qadir imam Mesjid Al Ithad ( Belakang Kota). Meskipun di guyur hujan,  kegiatan tetap berlangsung. Kegiatan diawali dengan doa dan dilanjutkan dengan Penyerahan hewan kurban secara simbolis dari Pangdam kepada Ustad Junu selaku Tokoh Agama setempat.

Hewan kurban yang berhasil dikumpulkan oleh panitia kurban dari Satbintaldam ini,   didistribusikan/salurkan ke daerah di sekitar Kota Ambon seperti Masjid Raya Al Fatah dan beberapa Masjid lainnya selepas sholat Jum’at. Turut hadir pada kegiatan tersebut Pangdam XVI/Pattimura beserta ibu, Irdam XVI/Pattimura, Para Dansat dan Kabalak Kodam XVI/Pattimura. (AD)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando