Home » » Jelang Hut TNI AL Ke-72, Pangarmatim Ziarah Di TMP Sepuluh November

Jelang Hut TNI AL Ke-72, Pangarmatim Ziarah Di TMP Sepuluh November

Written By portal komando on 4 Sep 2017 | 10:40 AM

PK,.Surabaya, 04 September 2017 ,.Dalam rangka memperingati HUT TNI Angkatan Laut tahun 2017, Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksamana Muda (Laksda) TNI Darwanto, S.H., M.A.P., beserta Ketua Daerah Jalasenastri Armada Timur (KDJAT) Ny. Ina Darwanto melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh November, Jl. Mayjen Sungkono, Surabaya. Senin, (04/09/17). 

Ziarah tabur bunga diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Koarmatim dimaksudkan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun TNI Angkatan Laut ke-72 tahun 2017 yang jatuh pada tanggal 10 September 2017. 

Upacara ziarah diawali dengan penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa. 

Selanjutnya, Pangarmatim meletakkan karangan bunga dilanjutkan dengan tabur bunga di makam para pejuang TNI Angkatan Laut yang ditandai dengan bendera merah putih. Diakhir Ziarah, Pangarmatim didampingi KDJAT menyerahkan bingkisan kepada Pengurus Taman Makam Pahlawan Sepuluh November. 

Turut serta dalam ziarah tersebut antara lain, Irarmatim Kolonel Laut (T) Amrein beserta Istri, Para pejabat Utama Koarmatim beserta istri, para Komandan KRI yang berada di pangkalan beserta istri, serta para Pengurus Daerah Jalasenastri Armada Timur.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando