Home » » Kodam Pattimura Gelar Donor Darah dan Khitanan Massal Peringati HUT Ke-72 TNI

Kodam Pattimura Gelar Donor Darah dan Khitanan Massal Peringati HUT Ke-72 TNI

Written By portal komando on 20 Sep 2017 | 7:53 AM


Ambon (19/9) - Dalam rangka memperingati HUT Ke-72 TNI Tahun 2017, Kodam XVI/Pattimura, menggelar kegiatan donor darah dan khitanan massal bertempat di Rumah Sakit TK II dr. J. A Latumeten Kec. Nusaniwe. Kota Ambon.

Kegiatan donor darah diikuti sebanyak 134 prajurit dari satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura yang berada di P. Ambon, sebelum pelaksanaan donor darah para peserta diwajibkan mengisi formulir serta dilakukan pemeriksaan kesehatan dasar seperti tekanan darah, kemudian para peserta donor yang dinyatakan memenuhi syarat selanjutnya melaksanakan proses pengambilan darah. Dari hasil Donor Darah terkumpul sebanyak 124 kantong darah yang kemudian akan mengisi stock cadangan darah di kota Ambon.

Sementara di tempat yang sama juga dilakukan khitanan massal, sebanyak 52 orang anak dari masyarakat Pulau Ambon dikhitan. Dalam kesempatan tersebut Danrem 151/Binaiya selaku Ketua Subpanlakda Maluku menyampaikan bahwa kegiatan kegiatan donor darah dan khitanan massal merupakan rangkaian dari peringatan HUT Ke-72 TNI. “Kegiatan rangkaian HUT TNI kali ini diawali pada tanggal 14 September 2017 sampai dengan tanggal 7 Oktober 2017 sesuai yang sudah kita rencanakan. Ada berbagai macam perlombaan yang dikuti oleh masyarakat umum dan siswa SMP dan SMA, bakti sosial, ziarah, syukuran dan upacara parade serta defile pada acara puncaknya yaitu tanggal 5 Oktober 2017 di lapangan Merdeka Ambon”, terangnya.

Hadir pada acara donor darah dan khitanan massal Danrem 151/Binaiya, Pa Ahli Pangdam, Karumkit, Ketua persit KCK PD XVI/Pattimura beserta pengurus. (Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando