Home » » Komandan Dan Segenap Prajurit Kolatmar Nobar Film G30S/PKI Di Mako Kolatmar Grati Pasuruan

Komandan Dan Segenap Prajurit Kolatmar Nobar Film G30S/PKI Di Mako Kolatmar Grati Pasuruan

Written By portal komando on 29 Sep 2017 | 3:41 PM
PK,.Komandan Kolatmar Kolonel Marinir Wurjanto beserta Ibu Jalasenastri dan segenap prajurit Kolatmar mengadakan nonton bareng (Nobar) film G30S/PKI sekaligus meresmikan wajah baru ruang loby Mako Kolatmar Grati, Pasuruan. Jumat (29/09/2017)

Dalam kegiatan ini diawali dengan olahraga bersama di lapangan apel Mako Kolatmar, kemudian dilanjutkan dengan peresmian wajah baru loby Mako Kolatmar ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Cabang 5 PG Kormar Jalasenastri Ny. Wurjanto, selanjutnya Dankolatmar Kolonel Mar Wurjanto beserta Ibu memotong tumpeng yang diserahkan kepada Dankima Kolatmar Mayor Marinir Pujo Setiyono sebagai tanda resminya ruang loby Mako Kolatmar.

Selanjutnya acara ramah tamah sambil nonton bareng film G30S/PKI, Hal ini tentunya sesuai dengan Surat Telegram Panglima TNI dan Dankormar untuk mengingat kembali peristiwa pemberontakan G30S/PKI 1965 khususnya bagi generasi muda yang tidak mengerti tentang PKI dan bahaya latennya.

Hadir dalam acara tersebut Pasintel Kolatmar Letkol Marinir Inggit Dahana S, S.Pd, Pasops Kolatmar Letkol Marinir Tedy Basuki, Paspers Kolatmar Letkol Marinir Citro Subono, Paslog Kolatmar Roy Budhi Subroto, Komandan Puslatsus Letkol Marinir Ferdi Erwin T, Komandan Puslatpasrat Letkol Marinir Baju Kelana Putra, Komandan PLP-3 Grati Letkol Marinir Firman Gunawan, dan seluruh Perwira Kolatmar beserta segenap prajurit Mako Kolatmar. Turut hadir juga ketua ranting A,B,C dan D Cabang 5 PG Kormar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando