Home » » Kunjungan Duta Besar LB BP RI Untuk Kesultanan Oman Ke KRI Usman Harun – 359

Kunjungan Duta Besar LB BP RI Untuk Kesultanan Oman Ke KRI Usman Harun – 359

Written By portal komando on 20 Sep 2017 | 3:27 PM


PK,.Salalah, Oman (10/09) Setelah empat hari berlayar melewati Laut Arab dari Kochin, India menuju Salalah, Oman, Satgas MTF XXVIII – J UNIFIL 2017 tiba di pelabuhan Salalah, Oman Minggu (9/09). Dubes LB BP (Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh) RI untuk Kesultanan Oman, H.E. Musthofa Taufik Abdulatif beserta rombongan kunjungi KRI Usman Harun – 359 yang sedang sandar di pelabuhan Salalah, Oman Minggu (10/09). Rombongan Duta Besar LB BP untuk Kesultanan Oman antara lain perwakilan KBRI untuk Yaman,Sulthon Sjahril Sabaruddin; Muhammad Mun’in; protokoler KBRI untuk kesultanan Oman,Neng Siti Sondari, asisten Atase Pertahanan KBRI Riyadh, Mayor Zeni Bagus Alimada. 

Kunjungan ini langsung disambut oleh Komandan KRI Usman Harun -359 yang sekaligus menjabat Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII – J UNIFIL 2017, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H.beserta seluruh kru KRI di geladak Heli.
Kunjungan kali ini, Dubes mengatakan langsung kepada Komandan beserta kru KRI bahwa “Selamat datang di Oman dan selamat bertugas nanti selama Lebanon, semoga sukses dan kembali ke tanah air dengan selamat. Kita bangga memiliki prajurit yang bertugas menjaga perdamaian dunia, menjaga nama baik bangsa Indonesia di mata Internasional.” Dubes berpesan pula untuk selalu menjaga mental dan kesehatan prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII – J UNIFIL 2017. 
Selesai interaksi dengan kru KRU Usman Harun - 359, Dubes beserta rombongan melaksanakan tour ship dan foto bersama dengan Komandan beserta kru KRI di haluan KRI Usman Harun – 359. Komandan KRI Usman Harun – 359 menyerahkan cendramata plakat, topi KRI Usman Harun – 359 dan majalah cakrawala kepada Dubes LB BP, menutup acara kunjungan Dubes. Setelah kunjungan ke KRI, Dubes LB BP RI untuk Kesultananan Oman, mengajak komandan beserta perwira menengah KRI untuk makan siang bersama di restaurant Al Tannour Lebanese, Salalah, Oman
Papen Satgas MTF XXVIII-J/UNIFIL 2017
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando