Home » » PANGARMATIM DAMPINGI PANGLIMA TNI ZIARAH

PANGARMATIM DAMPINGI PANGLIMA TNI ZIARAH

Written By portal komando on 19 Sep 2017 | 7:55 AM


PK,.Surabaya, 18 September 2017 ,.Panglima Komando Armada RI Kawasan Timur (Pangarmatim) Laksda TNI Darwanto,S.H.,M.A.P., dan Ketua Daerah Jalasenastri Armatim (KDJAT) Ny. Ina Darwanto mendampingi Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo bersama Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Nenny Gatot Nurmantyo dalam rangkaian kegiatan ziarah ke makam Proklamator RI Ir. Soekarno di Kota Blitar, selesai ziarah di makam Bung Karno dilanjutkan Sholat Dhuhur di pondok pesantren (Ponpes) Tebu Ireng Jombang dilanjutkan ziarah ke makam Presiden RI ke-4 KH. Abdurrahman Wahid di area Pondok Pesantren, Senin (18/09/2017). 

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 72 TNI tahun 2017. Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah dipimpin oleh Panglima TNI dilanjutkan mengheningkan cipta dirangkai peletakkan karangan bunga di atas pusara dan diakhiri doa bersama. Panglima TNI menyampaikan ziarah ini dimaksudkan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Negara Republik Indonesia. 

Turut mendampingi kegiatan ziarah diantaranya, para Kepala Staf Angkatan beserta istri, Gubernur Jawa Timur, para Perwira Tinggi TNI dan Polri serta undangan lainnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando