Home » » Panglima TNI Pimpin Ziarah Di Makam Proklamator Dalam Rangka HUT TNI Ke – 72

Panglima TNI Pimpin Ziarah Di Makam Proklamator Dalam Rangka HUT TNI Ke – 72

Written By portal komando on 20 Sep 2017 | 7:54 AMLantamal V (20/9),--Dalam rangka memperingati HUT TNI ke 72 tahun 2017 , Panglima TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo menjadi Irup pada upacara ziarah di Makam Proklamator Bung Karno Jl. Ir. Soekarno, Kel. Bendogerit Kec Sanan Wetan Kota Blitar, senin lalu.

ziarah Nasional tersebut diikuti oleh ketiga Kepala Staf Angkatan serta pejabat TNI baik pusat maupun daerah dan pejabat pemda diantaranya Guberur Jawa Timur H. Sukarwo, Wakapolda Brigjen Pol Awan Samudra, Walikota Blitar Muh Samanhudi Anwar, S.H. dan Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, M.M., Komandan Lanal Malang Kolonel Laut (E) G. Sugiono, S.H., dan Forkompinda Blitar.

Pada upacara Ziarah tersebut diikuti oleh 1 SST Korsik Unit Ajenrem 081 /DSJ Madiun satukelompok Perwira tinggi gabungan TNI , Undangan pejabat daerah , satu SSK gabungan Batalyon 511 Blitar dan Arhanud Se 8/ Sdj, satu SSK gabungan Lanal Malang dan Lantamal V Surabaya, satu SSK TNI AU Paskhas 464 Lanud abd Saleh Malang dan satu SSK Ibu Persit.

Upacara ziarah kali ini diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT TNI - ke 72 dengan mengambil thema “ Bersama Rakyat TNI. Kuat , Hebat, Profesional, Siap mewujudkan Indonesia Yang Mandiri Berdaulat Berkepribadian Adil dan Makmur". Selesai upacara dilanjutkan dengan pemanjatan doa di Pusara Proklamator Bung Karno dan tabur bunga yang diawali oleh pimpinan Ziarah diikuti oleh seluruh peserta upacara.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando