Home » » Rindam Jaya Bersama Ribuan Warga Laksanakan Sholat Idul Adha 1438 H

Rindam Jaya Bersama Ribuan Warga Laksanakan Sholat Idul Adha 1438 H

Written By portal komando on 1 Sep 2017 | 10:04 AM

JAKARTA,Sholat Idul Adha 1438 H yang berlangsung dilapangan Makorindam Jaya, Jl. Raya Condet, Jakarta Timur diikuti Danrindam Jaya Kolonel Inf Anton Yuliantoro, Wadanrindam, para Kabag, Dansatdik, Kadep, rekan Pa,Ba,Ta dan PNS beserta keluarga Rindam Jaya serta 1.500 masyarakat sekitar, Jumat (1/9).

Shalat Idul Adha 1438 H yang mengusung tema "Melalui hikmah Idul Adha 1438 Hijriyah 2017 masehi kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan serta sikap rela berkorban guna mewujudkan prajurit yang kuat hebat profesional dan dicintai rakyat" bertindak sebagai imam kopda suhardi serta penceramah K H Dimiyati Umar.

Khatib K. H. Dimiyati Umar dalam uraian ceramahnya menyampaikan pentingnya merapatkan barisan untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dengan selalu menjalin silaturahmi dan memperkuat ukuwah Islamiah. Menyikapi kemajuan teknologi informasi saat ini yang jika tidak disikapi dengan bijaksana, maka genarasi muda bangsa akan mengalamai kemerosotan moral dan akhlaq, untuk itu Khatib K. H. Dimiyati Umar juga menekankan pentingnya mendidik isteri, anak dan keluarga, sehingga mendapat keselamatan di dunia dan akhirat.
 
Menurut Danrindam Jaya, bahwa Idul Adha yang dirayakan bersamaan dengan prosesi ibadah haji yang sedang dilakukan saudara muslim di tanah suci. Hal itu mengingatkan, betapa besar jasa dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS, Siti Hajar dan Nabi Isma'il AS. 
 
Ketiganya ungkap Danrindam Jaya, merupakan figur teladan yang harus diikuti dari sosok seorang Bapak, Ibu dan Anak dalam berumah tangga, bermasyarakat dan bernegara. 
 
Usai pelaksanaan sholat Idul Adha dilanjutkan dengan  Penyerahan Hewan Qurban secara simbolis  dari Danrindam Jaya Kolonel Inf Anton Yuliantoro kepada ketua panitia Qurban Masjid Attaqwa Rindam Jaya Mayor Inf WasidWasid. Untuk tahun ini Rindam Jaya menyerahkan hewan kurban sebanyak 8 ekor sapi dan 31 ekor kambing, yang nantinya akan disembelih dan dagingnya akan dibagikan kepada yang berhak menerima.(AD)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando