Home » » Ibu Taruna AAL Beri Arahan Taruna TK.II AAL Angkatan 65

Ibu Taruna AAL Beri Arahan Taruna TK.II AAL Angkatan 65

Written By portal komando on 13 Okt 2017 | 6:27 PMPK,.Surabaya, 13 Oktober 2017,-Sebanyak 101 Taruna dan Taruni Akademi Angkatan Laut (AAL) Tingkat II Angkatan ke-65 Tahun 2017 mendapat pengarahan dari Ibu Taruna AAL Ny. Endah Ade Supandi di Auditorium Mandalika, Akademi Angkatan Laut, Bumimoro, Surabaya, Jum’at (13/10).

Dihadapan para Taruna dan Taruni AAL berpangkat Sersan Taruna (Sertar) ini, Ibu Taruna AAL banyak memberikan pengarahan mengenai pentingnya sikap disiplin yang harus dimiliki setiap Taruna dan agar menerapkan motto Taruna AAL dengan sungguh-sungguh. Dalam pengarahannya, Ibu Taruna AAL Ny. Endah Ade Supandi yang merupakan istri Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Ade Supandi, S.E., M.A.P. mengatakan bahwa proses belajar dan berlatih yang kondusif untuk mencapai tujuan pendidikan akan tercapai, apabila para Taruna selalu bersikap disiplin dan melaksanakan semua aturan yang sudah ditetapkan oleh lembaga.

Selain itu, para Taruna agar menerapkan semboyan atau motto Taruna AAL yaitu Hree Dharma Shanty dalam proses belajar di Akademi Angkatan Laut. Dengan menerapkan motto tersebut diharapkan seorang Taruna AAL malu berbuat cela, sehingga dapat melaksanakan tugas-tugas dan pengabdian terbaik tanpa cela, demikian dikatakan Ibu Taruna AAL.

Diakhir pengarahannya, Ibu Taruna AAL bepesan kepada para Taruna AAL Tingkat II agar dalam kegiatan belajar, berlatih dan pengasuhan para Taruna harus bisa mandiri, struggle, kuat, dan jangan cengeng dalam menjalani pendidikan di strata junior/Sersan Taruna.

Hadir dalam kegiatan pengarahan ini segenap Pengurus Pusat Jalasenastri, Ketua Cabang BS Jalasenastri AAL Ny. Chichi Wuspo Lukito, Wakil Ketua Cabang BS Jalasenastri AAL Ny. Jenny Suhono beserta Pengurus Cabang BS Jalasenastri AAL, Komandan Resimen AAL Kolonel Laut (P) Edwin dan Pabinhar PP Jalasenastri.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando