Home » » Jelang HUT TNI Ke 72 Kodim Jayawijaya Laksanakan Ziarah Di TMP Wamena

Jelang HUT TNI Ke 72 Kodim Jayawijaya Laksanakan Ziarah Di TMP Wamena

Written By portal komando on 4 Okt 2017 | 4:38 PMWamena,(04/10). Kemerdekaan yang sekarang kita dapatkan ini tidak lepas dari perjuangan Para Pahlawan yang rela berjuang tanpa pamrih mengorbankan jiwa dan raganya melawan penjajah, sungguh mulia jasa mereka hingga kita semua dapat menikmati jerih payahnya sekarang ini. Perjuangan memperebutkan kemerdekaan tidak semudah yang kita bayangkan, dengan senjata tradisional didorong semangat perjuangan yang kuat para pahlawan bertempur melawan penjajah.

Sebagai generasi penerus bangsa, sudah sepatutnya kita memberikan penghormatan kepada arwah para pahlawan yang telah gugur. Seperti halnya yang dilaksanakan Kodim 1702/Jayawijaya, pagi tadi (Rabu,04/10/2017) sekira pukul 08.30 WIT telah dilaksanakan Ziarah di Taman Makam Pahlawan Jl. Trikora Wamena dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia ke 72.

Komandan Batalyon Infanteri 756/WMS Letkol Inf Jimmy Sitinjak bertindak sebagai Pimpinan Ziarah, turut hadir tamu undangan Dankalan Wamena Mayor Pnb Umru Harahap, Kasdim 1702/JWY Mayor Inf Charluly R Jatmiko, Para Sepasi, Para Danramil serta Dansubdenpom Wamena Lettu Cpm Aris UP yang diikuti lebih kurang seratus prajurit-prajurit Kodim Jayawijaya, prajurit Yonif 756/WMS, anggota Suddenpom Wamena, anggota TNI AU dari Kalan Wamena serta para Persit Kartika Chandra Kirana.

Ziarah berlangsung dengan khidmat, ditandai dengan Penghormatan oleh seluruh peserta ziarah dan hormat senjata bersangkur oleh pasukan ziarah yang dpimpin oleh Komandan Ziarah Lettu Inf Soni, Peletakan karangan bunga di Tugu TMP oleh Pimpinan Ziarah, Mengheningkan Cipta, penghormatan terakhir yang ditutup dengan doa. Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan Tabur Bunga oleh Pimpinan Ziarah yang diikuti oleh tamu undangan serta Persit, Ziarah selesai ditandai dengan Pimpinan Ziarah mengisi Buku Tamu.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando