Home » » Kodam Pattimura Meriahkan HUT ke 72 TNI dengan Fun Bike dan Lomba Ketangkasan

Kodam Pattimura Meriahkan HUT ke 72 TNI dengan Fun Bike dan Lomba Ketangkasan

Written By portal komando on 9 Okt 2017 | 9:14 AM


Ambon (07/10) – Kodam XVI/ Pattimura terus menjalin hubungan baik dengan Masyarakat Maluku sebagai bentuk sikap dalam meningkatkan kedekatan dengan masyarakat. Hal ini sesuai dengan motto Bersama Rakyat TNI Kuat, Hebat dan Profesional Siap Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian. Untuk mewujudkan kedekatan dengan rakyar dalam perayaan HUT ke 72 TNI, digelar Fun Bike dan Lomba yang diikuti oleh TNI Pori, masyrakat dan Pelajar bertempat di Jazirah Lehitu disekitar lokasi Pasar Hitu, Kec. Leihitu. Kabupaten Maluku Tengah.

Untuk Fun Bike diikuti oleh kurang lebih 200 peserta dari jajaran TNI Polri termasuk Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo, Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Tri Soewandono dan Pejabat Kodam lainnya serta Kapolda Maluku Irjen Pol Deden Juhara, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Daniel Pasaribu, Danlantamal IX/Ambon Laksamana Pertama TNI Nur Singgih Prihartono, Wadanlantamal IX/Ambon Kolonel Marinir Imam Sopingi dan Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Aldrin P. Mongan, dengan titik start makodam XVI/Pattimura dan titik finish di Hitu.

Perlombaan dalam perayaan HUT ke 72 TNi antara lain, Lomba Renang, Lomba Mancing, Lomba Gladiator, Lomba Pindahkan Belut dalam Botol, Lomba Balap Karung dan Lomba Tarik Tambang Perahu Semang. Untuk renang dengan jarak 1000 meter dibagi menjadi 2 kategori yang, kategori renang TNi Polri dan dan kategori umum yang diikuti masyarakat Maluku.

Untuk kategori lomba renang TNI Polri diikuti oleh 182 peserta dari satuan TNI yang ada di Maluku baik Darat, Laut, maupun Udara serta Brimobda Polda Maluku, yang dimenangkan oleh Prada Marinir Narto dari Lantamal IX Ambon sebagai juara 1, Juara 2 diraih oleh Prada Stephanus dari Yonif 731/Kabaresi, juara 3 Prada marinir Ragil dari Lantamal IX Ambon, Juara 4 diraiholeh Serma TTU Samsul dari Lantamal IX/Ambon dan Juara 5 jatuh pada Kopda Dinan Wagola dari Denkav-5/ BlC.

Untuk kategori umum diikuti oleh masyarakat dengan jumlah 90 peserta dan yang keluar sebagai juara 1 Hendra Van Harling warga Mahia, Juara 2 Vernando Van Harling warga Mahia, Juara 3 Alfian de Fretes warga Mahia, Juara 4 Axel Leatamu warga Mahia, dan Juara 5 diraih oleh La Ode Hamadi dari Manokwari. Disamping lomba renang ada juga lomba mancing yang diikuti oleh TNI Polri dan masyarakat yang melibatkan kurang lebih 200 peserta.

Selain itu, juga diadakan lomba untuk melatih dan menguji ketahanan, baik fisik dan mental para pelajar sehingga terbiasa mengatasi tantangan dan kesulitan dalam situasi tertentu. Diadakan lomba Gladiator untuk menguji ketangkasan para pelajar yang diikuti 32 peserta dari SD dan 34 peserta yang melibatkan SMP dan MTs yang ada di Hitu. Juga terdapat lomba memindahkan Belut dalam botol dan lomba balap karung yang juga melibatkan pelajar SD, SMP dam MTs yang ada di Hitu.

Tak kalah meriah, dalam perayaan HUT TNI kali ini Kodam juga menggelar lomba tarik tambang perahu semang yang melibatkan ibu – ibu. Terlihat begitu dahsyat perjuangan wanita dalam memenangkan perlombaan tersebut yang tidak kalah menantangnya dari perlombaan yang diikuti oleh lelaki pada umumnya. Pemenang dalam lomba tersebut, keluar sebagai juara 1 Ny. Aisya dan Ny. Rukiyah, Juara 2 Ny. Sanima dan Ny. Ratna, dan Juara 3 diraih oleh Ny. Ida dan Wagolaitik.

Perayaan HUT TNI tersebut diakhiri dengan pemberian Hadiah dan pengundian doorprize. (Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando