Home » » Kolonel Pnb Setiawan Resmi Jabat Danwing Udara 7 Lanud Supadio

Kolonel Pnb Setiawan Resmi Jabat Danwing Udara 7 Lanud Supadio

Written By portal komando on 19 Okt 2017 | 4:42 PM


PK,.PONTIANAK,.Jabatan Komandan Wing Udara 7 Lanud Supadio resmi dijabat Kolonel Pnb Setiawan menggantikan Kolonel Pnb M. Yani Amirullah melalui Upacara Militer yang dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Supadio Marsekal Pertama TNI Minggit Tribowo, S.IP di Main Apron Lanud Supadio. Pontianak, Rabu (18/10).


Danlanud Supadio dalam sambutannya mengatakan alih tugas dan jabatan yang ditandai dengan pergantian pejabat merupakan hal yang wajar, melainkan juga menjadi kebutuhan dan keharusan, karena di dalamnya terdapat semangat, dinamika serta harapan baru dalam meningkatkan kinerja organisasi sekaligus sebagai suatu siklus pembinaan karier personel di lingkungan TNI AU.

Pada hakekatnya jabatan merupakan penghargaan dan pencapaian sekaligus amanah yang diberikan oleh bangsa dan negara kepada seseorang. Dari jabatan tersebut, tentunya akan membawa tuntutan bagi pemangkunya yang harus diwujudkan dalam bentuk pertanggungjawaban, baik itu kepada diri sendiri, keluarga, organisasi serta kepada bangsa dan negara hingga kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Pada kesempatan ini, Danlanud menyampaikan ucapan selamat kepada Kolonel Pnb Setiawan yang telah dipercaya pimpinan untuk menduduki jabatan baru sebagai Danwing Udara 7 Lanud Supadio. Danlanud yakin pejabat baru akan mampu melaksanakan tugasnya dengan baik mengingat berbagai pengalaman tugas dan pendidikan yang telah dilalui selama ini. Pada kesempatan yang sama, Danlanud Supadio menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada pejabat lama atas segala dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang telah diberikan selama menjabat sebagai Danwing 7 Lanud Supadio.

Sebelum menjabat sebagai Danwing 7 Lanud Supadio, Kolonel Pnb Setiawan menjabat sebagai Kadisops Lanud Iswajudi, Madiun. Alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1995 ini merupakan perwira penerbang pesawat tempur F-16 dan pernah menjabat Danskadud 3 Lanud Iswahjudi, Madiun.

 Sedangkan Kolonel Pnb M. Yani Amirullah yang juga merupakan lulusan AAU tahun 1995 menempati jabatan baru sebagai Danlanud Jayapura. Upacara yang berlangsung khidmat ini turut dihadiri oleh seluruh pejabat jajaran Lanud Supadio, Ketua PIA AG Cabang 19/D.I Lanud Supadio Ny. Wanty Minggit Tribowo beserta pengurus, GM Angkasa Pura II Supadio, GM Airnav dan perwakilan PPAU Cabang 40 Pontianak.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando