Home » » Lantamal XIV/ Sorong Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancaaila

Lantamal XIV/ Sorong Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancaaila

Written By portal komando on 2 Okt 2017 | 11:13 AM


Sorong, 01 Oktober 2017. Wakil Komandan Lantamal XIV Kolonel Mar. Anif Hidayat, bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Apel Mako Lantamal XIV Sorong, dengan Komandan Upacara (Danup) Mayor Laut (T) Dwi Rahardjo, S.T. (Paban Fasduklan Slog), rangkaian kegiatan Upacara ini diawali dengan mengheningkan cipta, Pembacaan teks Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 (UUD’45) Negara Republik Indonesia dan  Ikrar serta diakhiri Do’a, Minggu (01/10/17).

Ikrar yang menyatakan bahwa sejak diproklamasikan Kemerdekaan NKRI pada tanggal 17 Agustus 1945 pada kenyataannya telah banyak terjadi rongrongan baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri terhadap NKRI, Bahwa rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang-waspadaan bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

Upacara Hari Kesatian Pancasiala dihadiri oleh Aspers Danlantamal XIV Kolonel Laut (KH) J. Suspurwanto, Aslog Danlantamal XIV Kolonel Laut (T) Hotma IDP Sirait, S.T., Asintel Danlantamal XIV Letkol Laut KH) Drs. Luksembur Jason Sihombing, M. Si., Dandenma Lantamal XIV Letkol Mar. Edial Tasman, S. Pd., para Kadis/Kasatker, para Perwira, Bintara, Tamtama, dan Aparatur Sipil Negara (ASN), serta tim Korsik Lantamal XIV Sorong.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando