Home » » Prajurit Resimen Artileri-1 Marinir Ikuti Jam Komandan

Prajurit Resimen Artileri-1 Marinir Ikuti Jam Komandan

Written By portal komando on 24 Okt 2017 | 9:17 AMPK,.SURABAYA,.Komandan Resimen Artileri-1 Marinir Kolonel Marinir Ainur Rofiq, S.Pi., melaksanakan Jam Komandan kepada prajurit Menart-1 Mar di Indoor Sport Karangpilang, Surabaya. Senin (23/10/2017).

Dalam Kegiatan Jam Komandan yang diikuti Prajurit Menart-1 Mar, juga dihadiri Wadan Menart-1 Mar Letkol Marinir Kurniawan BCP, Pasintel Letkol Marinir Sutaryanto,S.Pd., Pasops Letkol Marinir Gunawan Tri Utomo, Paspers Letkol Marinir Syahrial,S.E., Danyon Howitzer-1 Mar Letkol Marinir Marhabang., S.H., M.Tr.Hanla., Danyon Roket-1 Mar Letkol Marinir Dian Suryansyah, SE. M.Tr.Hanla., Danyon Arhanud-1 Mar Letkol Marinir Guntur Almasyih dan seluruh Perwira Menart-1 Mar serta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Menart-1 Mar.

Di depan prajurit, orang nomor satu di Menart-1 Mar itu mengatakan, kegiatan Jam Komandan memiliki makna penting sebagai sarana kendali untuk menciptakan kebersamaan dan kekompakan sekaligus sebagai sarana komunikasi antara atasan dan bawahan juga sebagai wadah dan sarana untuk mengevaluasi kegiatan yang telah dan sedang dilaksanakan, maupun kegiatan yang akan dilaksanakan, dengan harapan setiap kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, sehingga akan meciptakan situasi yang kondusif dan harmonis dalam melaksanakan tugas tugas kedinasan.

Sebagai prajurit Artileri, harus dan wajib berperilaku yang baik dengan selalu berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI serta Trisila TNI AL.

Sebelum mengakhiri arahannya, Danmenart-1 Marinir mengharapkan kepada seluruh prajurit untuk meningkatkan Keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa. Meningkatkan kemampuan profesionalisme sebagai prajurit Artileri Korps Marinir dengan melaksanakan latihan secara bertahap, bertingkat dan berlanjut. 
Tetap jaga soliditas sesama TNI dan Polri, menciptakan keharmonisan rumah tangga, lingkungan kerja kedinasan dan lingkungan masyarakat. Menjaga nama baik satuan dengan selalu menghindari dan menjauhi sekecil apapun bentuk pelanggaran, serta selalu membina fisik dan kesehatan sebagai modal utama dalam memberikan pengabdian terbaik kepada satuan, Korps Marinir, Bangsa dan Negara Indonesia.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando