Home » » Tiga Puluh Sembilan Prajurit Yonif-3 Marinir Naik Pangkat

Tiga Puluh Sembilan Prajurit Yonif-3 Marinir Naik Pangkat

Written By portal komando on 16 Okt 2017 | 6:15 PMPK,. (Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri-3 Marinir Letkol Marinir Prasetyo Pinandito, M. Tr (Hanla) yang diwakili oleh Wakil Komandan Yonif-3 Mar Mayor Marinir M. Ali Wardana memimpin upacara kenaikan pangkat prajurit Batalyon Infanteri-3 Marinir di Lapangan Apel Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin (16/10/2017). 

Sebanyak tiga puluh sembilan prajurit Yonif-3 Marinir menyandang pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula periode 1 Oktober 2017, dengan rincian 4 orang dari Serma ke Pelda, 1 orang dari Sertu ke Serka, 2 orang dari Serda ke Sertu, 6 orang dari Koptu ke Kopka, 7 orang dari Praka ke Kopda, 11 orang dari Pratu ke Praka dan 8 orang dari Prada ke Pratu.

Dalam amanatnya yang dibacakan Wadan Yonif-3 Mar, Komandan Batalyon Infanteri-3 Marinir mengatakan, upacara kenaikan pangkat merupakan tradisi di lingkungan Yonif-3 Marinir dengan tujuan untuk meresmikan sekaligus memberikan ucapan selamat kepada segenap prajurit ‘Hiu Petarung’ (sebutan Yonif-3 Mar) yang dianugerahi pangkat baru satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Dengan dianugerahi pangkat yang lebih tinggi, berarti tugas dan tanggung jawab yang kalian emban juga semakin berat,” tegas orang nomor satu dijajaran Yonif-3 Marinir itu.

Dalam kesempatan tersebut, Letkol Mar Prasetyo Pinandito, M. Tr (Hanla) menyampaikan ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat, dengan harapan dapat dijadikan sebagai momentum untuk lebih semangat, berdedikasi dan lebih rajin bekerja dalam melaksanakan tugas yang diembannya.

Sementara itu bagi anggota yang belum naik pangkat, Komandan berharap agar tidak berkecil hati dan dijadikan batu sandungan, tetapi agar dijadikan sebagai pelecut untuk lebih baik lagi dalam bekerja, sehingga waktu ke depan dapat berkarir lebih baik lagi.

Selesai upacara kenaikan pangkat dilanjutkan dengan tradisi mandi air kembang, pemberian ucapan selamat kepada prajurit yang naik pangkat dan diakhiri dengan acara ramah tamah dengan hiburan musik “Mahita Band”.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando