Home » » Brigif-1 Mar GelarLatihan Dalam Dinas Rupanpur

Brigif-1 Mar GelarLatihan Dalam Dinas Rupanpur

Written By portal komando on 6 Nov 2017 | 8:08 PM


PK,.(Sidoarjo). Komandan Batalyon Infanteri-1 Marinir Letkol Marinir Argo Setiyono yang diwakili oleh Wakil Komandan Batalyon Infanteri-1 Marinir Mayor Marinir Harmoko secara resmi membuka Latihan Dalam Dinas (LDD) Rupanpur Brigif-1 Mar di Lapangan Apel Yonif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin. (06/11/2017).

Dalam sambutannya yang dibacakan Wadan Yonif-1 Mar, Komandan Batalyon Infanteri-1 Marinir mengatakan, kegiatan LDD Rupanpur merupakan pembekalan dan pelatihan kepada para prajurit Rupanpur Brigif-1 Mar sebagai bekal dalam menghadapi tugas dan tanggung jawab Rupanpur Korps Marinir.

LDD Rupanpur Brigif-1 Mar, lanjutnya, bertujuan untuk menjaga kemampuan, fisik dan mental serta fungsi Rupanpur pada saat melaksanakan latihan dan penugasan ke depan, dengan harapan dapat menjalin tali persaudaraan dan kesamaan persepsi serta menjaga kekompakan Rupanpur Brigif-1 Mar.

“Dengan LDD ini diharapkan Rupanpur Brigif-1 Mar dapat menjadi Prajurit Rupanpur yang hebat dan dapat meraih prestasi dalam LDD Rupanpur yang akan datang,” tegasnya.

Sebelum mengakhiri amanatnya, orang nomor satu di Yonif-1 Marinir itu berpesan kepada seluruh pelaku agar melaksanakan kegiatan sesuai prosedur yang telah ditentukan sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan benar - benar zero accident.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando