Home » » BUDIDAYA POHON MASOYA DUKUNG PROGRAM EMAS HIJAU

BUDIDAYA POHON MASOYA DUKUNG PROGRAM EMAS HIJAU

Written By portal komando on 4 Nov 2017 | 2:15 PMPK,.MALUKU,.Pohon Masoya merupakan pohon Endemik Asli dari Masohi (Maluku) yang mempunyai aroma kharisma kayu dan kulitnya setelah proses penyulingan sebagai salah satu pembuat parfum yang mempunyai daya jual yang sangat tinggi.

Kodam XVI/Pattimura melalui program "Emas Hijau" yang digalakkan di Satuan Teritorial telah berhasil memajukan kesejahteraan masyarakat melalui penanaman pohon dan pembudidayaan tanaman perkebunan yang bisa dijadikan sebagai penghasilan tambahan bagi masyarakat. Kodim 1502/Masohi sebagai satuan kewilayahan dibawah Korem 151/Binaiya dalam rangka peringatan HUT Kota Masohi ke -60 tahun 2017 yang mengangkat

Tema " Ayo Kerja Untuk Masohi Manggurebe Maju" ikut berpartisipasi dalam menyemarakkan perayaaan HUT kota Masohi dan pada kesempatan tersebut dilakukan penyerahan Bibit Pohon Masoya sebanyak 1000 Pohon dari Pembibitan PROGRAM EMAS HIJAU di Yonif 731/ Kabaresi kepada Ds. Makariki, Ds. Tananahu, Ds. Amahai dan Ds. Waraka yang diserahkan secara simbolis oleh Kasdim 1502/Masohi kepada Bupati Malteng di Lapangan Nusantara Masohi Jln. Imam Bonjol Kel. Namaelo Kec. Kota Masohi Kab. Malteng.

Lebih lanjut kegiatan tersebut merupakan kegiatan pembinaan teritorial bertujuan agar manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kab. Malteng (Bpk. H. Tuasikal Abua, SH), Wakil Bupati Kab. Malteng (Bpk. Marlatu Leleury, SE), Ketua DPRD Kab. Malteng (Ibrahim Rohunussa), Kapolres Malteng (AKBP. Raja Arthur L. Simamora SIK), Ketua Pengadilan Negeri Masohi (Haris Tewa SH. MH), Dandenpom Masohi ( Mayor Cpm. AM. Simanjuntak), Kasdim 1502/Masohi (Mayor Inf. Adi Eka Jaya), Wakapolres Malteng (Kompol. Kartono Maubere), Wadanyon 731/Kabaresi, Kapten Inf Rendra Agit.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando