Home » » Genap Usianya Ke-71, POM AU Siap Tunjukkan Eksistensinnya

Genap Usianya Ke-71, POM AU Siap Tunjukkan Eksistensinnya

Written By portal komando on 1 Nov 2017 | 11:03 AM

Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M saat foto bersama dengan Personil Pomau
Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M saat pengecekan pasukan

Yogyakarta, PK-Genap usianya yang ke-71 Polisi Militer Angkatan Udara (POM AU), sebagai penegak hukum dan tata tertib, prajurit Polisi Militer Angkatan Udara diharapkan dapat terus menunjukkan eksistensinya dan mampu melaksanakan fungsinya sesuai dengan hukum, undang-undang, dan peraturan yang berlaku., Demikian sambutan Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.IP. yang dibacakan Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI  Ir. Novyan Samyoga, MM. pada upacara peringatan HUT POM AU Ke-71, Rabu (1/11), di lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto.

Kasau Juga menambahkan prajurit Polisi Militer Angkatan Udara harus dapat bertindak secara independen/mandiri dalam melaksanakan proses penegakkan hokum dengan mengedepankan hukum sebagai panglima dan selalu menghindarkan diri dari kecongkakan kekuasaan (arrogance of power) dan penyalahgunaan kekuasaan (abuse of power), yang dapat merusak citra Polisi Militer Angkatan Udara selaku penegak hukum. Untuk memenuhi tuntutan tugas tersebut Prajurit Polisi Militer Angkatan Udara harus berdedikasi, memiliki kredibilitas, serta profesional.

Upacara peringatan HUT POM AU Ke-71 kali ini selain merupakan gabungan dari Satpom Akademi Angkatan Udara (AAU) dan Satpom Lanud Adisutjipto. Juga dihadiri, Komandan Wingdik Terbang Kolonel Pnb.Bonag Bayuaji G, Para Kadis di jajaran Lanud Adisutjipto, Para Komandan Satuan, Pejabat RSPAU Harjolukito, Kamuspusdirla, dan pejabat AAU.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando