Home » » Jaga Kebugaran, Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Cilacap Senam Bersama

Jaga Kebugaran, Persit Kartika Chandra Kirana Kodim Cilacap Senam Bersama

Written By portal komando on 17 Nov 2017 | 8:57 PM

Cilacap - Guna menjaga kebugaran badan, puluhan anggota Persatuan Istri Prajurit (Persit) Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Dim 0703 Koorcab Rem 071 melaksanakan Senam Bersama bertempat di halaman Kodim 0703/Cilacap Jln, Jend. Sudirman Cilacap, Jumat (17/18).

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Ketua Cabang XVIII Ny. Rofiq Alfian dan para Pengurus Cabang serta Ketua Ranting jajarannya serta anggota Persit jajarannya. Kegiatan ini diikuti antusias oleh seluruh anggota Persit dalam senam bersama sehingga menambah kemeriahan kegiatan tersebut. Selain menjaga kebugaran badan, kegiatan ini dilaksanakan guna menjalin silaturahmi serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan sesama anggota Persit KCK Cabang XVIII sehingga tumbuh rasa kekeluargaan diantara mereka.

Seperti halnya yang dkatakan Ny. Rofiq Alfian bahwa kegiatan ini selain program dari Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap yang rutin dilaksanakan setiap bulannya juga sebagai sarana untuk menjalin silaturahmi diantara sesama Persit KCK Cabang XVIII.
 
” Melalui kegiatan senam bersama, diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan diantara sesama Persit serta terbinanya kesehatan ibu-ibu Persit sehingga tetap bugar dan akan selalu siap dalam melaksanakan setiap program yang turun dari atas.” terangnya.

Pada kegiatan senam ini lain dengan sebelumnya. Setelah sebelumnya setiap kegiatan senam dengan melaksanakan senam maumere, kini mulai dikenalkan dengan senam yang baru yaitu Senam Tabelo. Walaupun baru terdengar di telinga anggota Persit, namun mereka secara seksama mengikuti gerakan dari instruktur senam sehingga dalam beberapa saat saja mereka mulai bisa mengikuti gerakan senam tabelo.

Senam Tabelo dengan cepat dapat diikuti oleh Persit KCK Cabang XVIII karena gerakannya tidak begitu sulit untuk diikuti. Tampak terlihat Ibu-ibu Persit dengan penuh  semangat berbaur menjadi satu saat melaksanakan kegiatan senam tersebut. Hal ini tentunya menunjukan kebersamaan serta kekompakan diantara anggota Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap. (Urip)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando