Home » » Kodim 0731 Kulon Progo Laksanakan Ziara di TMP Giripeni Peringati Hari Pahlawan

Kodim 0731 Kulon Progo Laksanakan Ziara di TMP Giripeni Peringati Hari Pahlawan

Written By portal komando on 14 Nov 2017 | 7:53 AM


Yogya Barat. Kodim 0731/Kulon Progo mengikuti Ziarah Nasional di TMP Giripeni Wates, dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan ke 72 Tahun 2017, Jum’at (10/11/), selepas pelaksanaan Upacara di Alun-Alun Wates. Ziarah Nasional di TMP Giripeni dihadiri oleh Dandim 0731/KP diwakili Mayor Inf Ary Susetyo (Kasdim 0731/Kulon Progo) beserta Anggota, Kapolres Kulon Progo beserta Anggota, Kakanminvetcad IV-17 Kulon Progo beserta Anggota, Kaden Brimob Sentolo beserta Anggota, Kepala Dikpora Kulon Progo, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kulon Progo beserta jajarannya. 

Pada Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan ke-72 tanggal 10 November 2017 ini bertindak sebagai Pimpinan Ziarah Nasional adalah Mayor Inf Ary Susetyo (Kasdim 0731/Kulon Progo), Komandan Upacara Kapten Inf Sumarjan (Danramil 03/Kokap), Perwira Upacara Kapten Inf MB. Berhen Sukoco (Pasiops). Peserta Upacara terdiri dari : 1 ton Pa Gabungan dari Kodim 0731/Kulon Progo, Sat Brimob Sentolo, Kanminvetcad 17-IV dan epala SKPD Kulon Progo, 1 peleton Ba/Ta dari Kodim 0731/Kulon Progo, 1 peleton gabungan dari Polres dan Brimob Sentolo, 1 peleton PNS Pemda Kulon Progo dan 1 peleton Pramuka. 

Rangkaian acara yang dilaksanakan meliputi pemberian penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan dipimpin oleh Pimpinan Ziarah, mengheningkan cipta untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan, peletakan karangan bunga dilanjutkan tabur bunga oleh Pimpinan Ziarah Nasional diikuti oleh para peserta ziarah. Seluruh kegiatan Ziarah Nasional dalam rangka Peringatan Hari Pahlawan ke-72 di TMP Giripeni, Wates, Kulon Progo dapat berlangsung dengan khidmad, tertib, aman dan lancar. (NSR/bang natsir).
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando