Home » » Komandan Lanal Ranai Adakan Sosialisasi Keselamatan Berlayar di KM. Bukit Raya

Komandan Lanal Ranai Adakan Sosialisasi Keselamatan Berlayar di KM. Bukit Raya

Written By portal komando on 6 Nov 2017 | 7:07 PM


PK,.Jakarta, 6 November 2017,-- Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai Kolonel Laut (P) Tony Herdijanto, S.E., M.Sc., bersama Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti dan Kepala Syahbandar Ranai bapak Liber Feri Walsen, didampingi Pasintel Lanal Ranai, Mayor Laut (P) M. Ichlas Thamsi, S. Sit., dan Dandenpomal Lanal Ranai Kapten Laut (PM) Deny Iqbal, S.H., melaksanakan sosialisasi keselamatan berlayar kepada penumpang KM. Bukit Raya, sosialisasi ini dilaksanakan di dalam KM. Bukit Raya yang sedang sandar di Dermaga pelabuhan Selat Lampa, Senin (6/11).

Kepada Nakhoda dan crew kapal KM. Bukit Raya, Komandan Lanal Ranai menyampaikan sosialisasi ini untuk membiasakan dan memberi masukan kepada crew Kapal untuk menjadikan keselamatan berlayar sebagai prioritas utama dan standar operasi prosedur berlayar untuk meminimalisir terjadinya kecelakaan dalam berlayar.

Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti yang ikut hadir pada sosialisasi tersebut mengapresiasi kegiatan Lanal Ranai ini, Wakil Bupati menyampaikan sangat berterima kasih kepada Danlanal Ranai atas perhatiannya kepada Keselamatan berlayar di KM. Bukit Raya yang merupakan salah satu sarana yang digunakan bepergian masyarakat Natuna.

Dalam kesempatan itu Komandan Lanal Ranai secara simbolik memakaikan jaket pelampung (Life Jacket) kepada ABK KM. Bukit Raya agar bisa memberikan pemahaman kepada seluruh ABK untuk selalu mengutamakan keselamatan dalam berlayar dan bisa memberikan sosialisasi kepada penumpang tentang penggunaan Life jacket saat menghadapi kecelakaan di laut.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando