Home » , » Lantamal III Sosialisasikan Peduli Keselamatan Pelayaran di Muara Angke

Lantamal III Sosialisasikan Peduli Keselamatan Pelayaran di Muara Angke

Written By portal komando on 16 Nov 2017 | 6:49 PMJakarta, 16 November 2017,- Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta Sosialisasikan Peduli Keselamatan Pelayaran di Dermaga Muara Angke, Jakarta Utara, Kamis (16/11).

Kegiatan Komsos yang dilaksanakan Dinas Potensi Maritim (Dispotmar) Lantamal III diikuti oleh 48 orang peserta yang terdiri dari pemilik kapal, nahkoda dan ABK Nelayan, para petugas KSOP, Coast Guard, UPPP, Syahbandar Perikanan dan Polsek setempat.

Dalam sosialisasi Peduli Keselamatan Pelayaran itu Kadispotmar Lantamal III Letkol Laut (P) Agus Djatmiko, S.M., mengingatkan kepada seluruh peserta untuk mengecek kembali alat kelengkapan pelayaran di kapal mulai dari alat keselamatan berupa pelampung penolong (life bouy), jaket penolong (life jacket) dan isyarat penolong, juga alat navigasi dan komunikasi, hingga kelengkapan alat pemadam kebakaran.

Selain itu Kadispotmar Lantamal III juga mengingatkan agar berhati-hati dan waspada saat berlayar mengingat cuaca lagi ekstrim.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando