Home » » Penghormatan Kepada Pahlawan, Kasarmatim Ziarah Di TMP Sepuluh November

Penghormatan Kepada Pahlawan, Kasarmatim Ziarah Di TMP Sepuluh November

Written By portal komando on 10 Nov 2017 | 4:56 PMPK,.Surabaya, 10 Nopember 2017 ,.Kepala Staf Koarmatim (Kasarmatim) Laksamana Pertama (Laksma) TNI Roberth W. Tappangan, S.H., turut hadir pada acara memperingati Hari Pahlawan yang jatuh setiap tanggal 10 November dengan dengan pimpinan upacara Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Timur Bapak Dr. H.M. Soenarjo, M.Si., bertempat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh November,Jalan Mayjen Sungkono, Surabaya. Jum’at, (10/11/2017).


Laksma TNI Roberth mengatakan, acara yang berlangsung ini merupakan salah satu cara pengabdian yang dilakukan oleh TNI dalam mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan mempertahankan keutuhan dan kedaulatan NKRI. 

Rangkaian kegiatan diawali dengan meletakan karangan bunga dilanjutkan do’a, serta para peziarah melaksanakan tabur buka di makam para pahlawan. 

Hadir dalam acara tabur bunga diantaranya Kasdam V/Brawijaya, Brigjen TNI Widodo Iryansyah dan peringatan Hari Pahlawan kali ini juga dihadiri oleh perwakilan TNI-Polri, Taruna AAL, serta Forkopimda yang ada di Kota Surabaya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando