Home » » Penutupan Taklimat Akhir Tim Wasrikkap Itjen TNI Di Koarmabar

Penutupan Taklimat Akhir Tim Wasrikkap Itjen TNI Di Koarmabar

Written By portal komando on 1 Nov 2017 | 7:58 AM


Keterangan Gambar :
Taklimat Akhir Itjen TNI : Kasarmabar Laksma TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M.,  dan Ketua Tim Wasrikkap Itjen TNI Kolonel Infateri Fauzi Rusli melaksanakan taklimat akhir Wasrikkap Itjen TNI, di Gedung Wiratno, Mako Koarmabar, Jalan Gunung Sahari Raya No.67, Jakarta Pusat, Selasa (31/10).

PK,.Jakarta, 31 Oktober 2017,-- Tim Pengawasan dan Pemeriksaan Lengkap (Wasrikkap) Inspektorat Jenderal (Itjen) TNI mengakhiri tugasnya di Koarmabar dan jajarannya dalam suatu acara Penutupan Taklimat Akhir oleh Ketua Tim Wasrikkap Itjen TNI Kolonel Infateri Fauzi Rusli, di Gedung Wiratno, Mako Koarmabar, Jalan Gunung Sahari Raya No.67, Jakarta Pusat, Selasa (31/10).

Dalam amanat Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda (Laksda) TNI Aan Kurnia, S.Sos, yang dibacakan Kepala Staf Koarmabar (Kasarmabar) Laksamana Muda (Laksma) TNI Heru Kusmanto, S.E., M.M., mengatakan bahwa selama kegiatan Wasrikkap Itjen TNI dari tanggal 25 sampai dengan 31 Oktober 2017 telah dihasilkan beberapa temuan yang berkaitan dengan penyelenggaraan tugas pokok di masing-masing Objek Wasrik.

Lebih lanjut Pangarmabar Laksda TNI Aan Kurnia, S.Sos., mengatakan, penyelenggaraan wasrik ini bertujuan untuk tertib administrasi, tertib hukum, dan tertib tindak dalam melaksanakan program yang telah dibuat. Adanya temuan-temuan yang sangat obyektif adalah merupakan konsekuensi logis dari semua kegiatan yang dilaksanakan. Temuan yang dihasilkan Warikkap Itjen TNI akan sangat bermanfaat untuk kepentingan perbaikan dan pembinaan satuan di masa yang akan datang. pada kesempatan itu, menyampaikan terima kasih atas kerjasama dan dukungan yang telah diberikan kepada Tim Wasrikkap Itjen TNI, sehingga pelaksaan Wasrik dapat berjalan sesuai rencana.

Acara penutupan Taklimat Akhir Wasrikkap Itjen TNI ditandai dengan penyerahan hasil pemeriksaan. Turut hadir pada acara penutupan Taklimat Akhir tersebut Tim Warikkap Itjen TNI, dan para Pejabat Utama Koarmabar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando