Home » » Polda Banten Melepas Pangdam III/Siliwangi Dengan Penuh Kebanggan Dan Kehormatan

Polda Banten Melepas Pangdam III/Siliwangi Dengan Penuh Kebanggan Dan Kehormatan

Written By portal komando on 9 Nov 2017 | 9:04 PM


PK,.JAKARTA,  Kamis (09/11).Panglima Komando Daerah Militer III/Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra Kunjungi Markas polda Banten untuk berpamitan,dimana sebentar lagi akan meninggalkan Kodam Siliwangi dan bertugas di Mabes TNI.

Wakapolda Banten Kombes Pol Tomex Kurniawan beserta seluruh Pejabat Utama dan Jajar Kehormatan sambut kedatangan Pangdam Siliwangi Mayjen TNI Muhammad Herindra.

Setelah Mayjen TNI Muhammad Herindra menerima jajaran kehormatan dan sambutan Wakapolda banten, tak lama berselang dilaksanakan apel perpisahan yang diikuti Pejabat Utama dan seluruh staf di lapangan Mapolda Banten.Kamis (09/11).

Wakapolda Banten AKBP Drs.Tomex Kurniawan  menyampaikan rasa bangga dan terhormat dengan kedatangan Pangdam Siliwangi ke Polda Banten, semoga dapat dijadikan kenangan indah oleh semua jajaran polda Banten.

''Kami mengucapkan penghargaan dan terimakasih kepada Panglima, karena dibawah kepemimpinan Panglima,kami dan jajaran terutama dengan  korem 064 Maulana Yusuf menunjukan sinergersitas, soliditas dan kekompakan yang sangat luar biasa''.

Ini menjadi kebanggaan kami dan walaupun bapak Panglima telah menduduki jabatan baru kami akan selalu merindukan bapak Panglima dan kami  mempersilahkan bapak Panglima untuk selalu datang ke Polda Banten.

Kehadiran bapak baik secara personal maupun secara institusi, membuat  soliditas TNI- POLRI semakin kokoh dan bersinergi sesuai dengan tugas pokok masing-masing,kami mengucapkan terimakasih, dan selamat jalan, tering doa untuk  bapak beserta ibu semoga karirnya semakin meningkat lagi,kami merasa bangga dan terhormat kepada Jenderal,ujarnya mengakhiri, dalam rilis yang diterima Portal Komando.

Sementara itu Pangdam III Siliwangi Mayjen Muhammad Herindra juga menyampaikan ucapan rasa bangga berada di tengah-tengah ribuan personel polda Banten . ''Saya tidak menyangka kedatangan saya ke Polda Banten disambut dengan suasana akrab dan penuh kehangatan.

Terima kasih jajaran Polda banten, selama ini  menunjukan kerja yang sangat positif. Sinergitas TNI -Polri di Banten sangat luar biasa,ini karena semuanya sangat memahami tugas pokok masing-masing.

Mayjen Muhammad Herindra menambahkan ''Selama tugas di Kodam Siliwangi, tidak ada insiden yang melibatkan anggota TNI - Polri ,itulah memang seharusnya seperti itu, TNI-Polri harus bersinergi karena TNI-POLRI adalah saudara kembar yang tak dapat dipisahkan.TNI-Polri merupakan penjaga kedualatan NKRI,karena kita itu bersaudara,jelas Pangdam yang juga mantan Danjen Kopassus ini.

Masalah bangsa ini tidak selesai hanya oleh TNI saja  atau sebaliknya hanya oleh POLRI saja. kita aparat negara harus selalu bersinergi,jangan mau diadu domba. Cukup sudah, belanda menjajah bangsa ini selama 350 tahun.Kalau TNI dan Polri bersatu menjadi Kekuatan berlipat-lipat..TNI-Polri berseteru yang rugi kita semua,tutupnya. (pk)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando