Home » » Prajurit Koarmabar Menerima Sosialisasi Kewajiban Dan Hak Peserta ASABRI

Prajurit Koarmabar Menerima Sosialisasi Kewajiban Dan Hak Peserta ASABRI

Written By portal komando on 10 Nov 2017 | 7:39 AMPK,.Jakarta, 09 Nopember 2017, -- Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) menerima Sosialisasi Tentang Kewajiban dan Hak Peserta ASABRI oleh PT. ASABRI (Persero) Cabang Jakarta, bertempat di Gedung O.B. Syaaf Markas Komando (Mako) Koarmabar, Jalan Gunung Sahari Raya No.67, Jakarta Pusat, Kamis (9/11).

Dalam sambutan Panglima Komando Armada RI Kawasan Barat (Pangarmabar) Laksamana Muda TNI Aan Kurnia, S.Sos.,yang dibacakan oleh Asisten Personel (Aspers) Pangarmabar Kolonel Laut (P) H. Yudho Warsono, S.E., M.M mengucapkan selamat datang kepada Kepala Kantor Cabang Utama PT. ASABRI (Persero) Jakarta beserta rombongan di Mako Koarmabar. 
 
Lebih lanjut, dikatakan kegiatan sosialisasi ini secara langsung disampaikan kepada para peserta Asabri agar dapat memberikan kemudahan dalam mengetahui dan memahami kewajiban-kewajiban yang harus dilaksanakan serta hak yang akan diperoleh selaku peserta Asabri baik saat ini maupun kedepannya.Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk tanggung jawab PT. Asabri terhadap pesertanya, dengan tujuan agar para prajurit memperoleh penjelasan, pemahaman dan pengetahuan tentang hak dan kewajiban peserta, prosedur dan administrasi pengurusan santunan dan pensiun serta program-program kerja PT. Asabri sesuai dengan PP Nomor 102 Tahun 2015.

Diakhir sambutannya, Pangarmabar mengharapkan agar para peserta Asabri dapat memanfaatkan waktu sosialisasi ini dengan bertanya secara jelas kepada tim sosialisasi dan dapat memberikan pengetahuannya kepada peserta yang tidak hadir pada kegiatan ini. Setelah sambutan Pangarmabar, dilanjutkan dengan paparan Kepala Kantor Cabang Utama PT. Asabri (Persero) Jakarta Bapak Kolonel (Purn) Saptono Budi Santosa, dan dilanjutkan paparan oleh tim Bank BJB yang merupakan mitra bayar Asabri.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Aspers Pangarmabar Kolonel Laut (P) H. Yudho Warsono, S.E., M.M., Kepala Cabang PT. Asabri (Persero) Jakarta Bapak Kolonel (Purn) Saptono Budi Santosa, Kepala Cabang Gajah Mada Bank BJB , para pejabat teras Koarmabar, Prajurit dan ASN Koarmabar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando