Home » » Serka Suwarjo : Dengan Lokakarya Mini, Kita Tingkatkan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat

Serka Suwarjo : Dengan Lokakarya Mini, Kita Tingkatkan Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat

Written By portal komando on 15 Nov 2017 | 5:18 PM

Cilacap - Babinsa Koramil 15/Karangpucung, Kodim 0703/Cilacap Serka Suwarjo
menghadiri acara Lokakarya Mini Lintas Sektoral Puskesmas  yang diselenggarakan di ruang rapat UPT Puskesmas 1 Karangpucung, Kamis (15/11).

Lokakarya Mini Puskesmas dilaksanakan antar petugas Puskesmas dengan sektor terkait (lintas sektoral) dalam rangka meningkatkan kerjasama tim, memantau cakupan pelayanan Puskesmas serta membina peran serta masyarakat secara terpadu agar dapat meningkatkan fungsi Puskesmas tersebut.

Maksud dari diselenggarakannya acara tersebut yakni untuk memelihara kerjasama lintas sektor Puskesmas Karangpucung perlu dilakukan upaya penggalangan dan pemantauan pelaksanaan kerjasama melalui suatu forum Lokakarya mini.

Kepala Puskesmas 1 Karangpucung, dr. Agus Suharto mengatakan, tujuan dilaksanakannya Lokakarya mini adalah untuk menginformasikan, mengindentifikasi capaian hasil kegiatan triwulan sebelumnya, membahas dan memecahkan masalah serta hambatan yang dihadapi oleh lintas sektor pada kegiatan sebelumnya dengan menganalisa serta memutuskan rencana tindak lanjut (RTL), dengan memasukan aspek umpan balik dari masyarakat dan sasaran program.

Sementara itu, pada kesempatannya Babinsa Serka Suwarjo menyampaikan "Dengan di adakan kegiatan ini kita bisa juga nengajak dan menghimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat, yang ber implementasi pada peningkatan kualitas kesehatan masyarakat. 
 
"Peningkatan kualitas pelayanan terhadap masyarakat dapat semakin mengembangkan citra baik dan kepercayaan masyarakat    terhadap kualitas UPT Puskesmas 1 Karangpucung," pungkas Serka Suwarjo. (Sty)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando