Home » » Tani Makmur Menjadi Sasaran Tanam Padi Serentak Oleh Koramil Adipala

Tani Makmur Menjadi Sasaran Tanam Padi Serentak Oleh Koramil Adipala

Written By portal komando on 14 Nov 2017 | 3:59 PM

Cilacap - Koramil 08/Adipala, Kodim 0703/Cilacap bersama Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Adipala dan Gapoktan Tani Makmur Desa Adipala, Kecamatan Adipala melaksanakan tanam padi serentak dengan sistem tanam Jajar Legowo (Jarwo) dilahan persawahan seluas 30 Hektare milik Gapoktan Tani Makmur Adipala.

Danramil 08/Adipala, Kapten Inf. Tukimin, melalui Bati Tuud Pelda Wahidin mengatakan, "Kegiatan tanam padi serentak ini kami laksanakan untuk menindaklanjuti program pemerintah tentang Swasembada pangan. Dengan penanaman serentak ini diharapkan para petani mau mengembangkan cara penanaman padi dengan sistem Jajar Legowo, sehingga akan mendapatkan hasil panen yang maksimal," Kata Pelda Wahidin, Selasa (14/11).

"Tanam padi serentak di wilayah Kecamatan Adipala direncanakan akan terus dilanjutkan tahap berikutnya. Sasaran program tanam serentak ini untuk mencapai program Swasembada pangan khususnya tanaman padi sesuai yang sudah dicanangkan oleh pemerintah pusat bahwa diharapkan pada tahun 2017 ini bangsa Indonesia bisa Swasembada pangan." Terangnya.

Lebih lanjut, Petugas penyuluhan lapangan ( PPL ) Kecamatan Adipala Rina Triastuti Sp. Menyampaikan banyak terima kasih atas inisiatif TNI dari Koramil 08/Adipala dan para petani yang tergabung kelompok Tani Makmur desa Adipala dalam mencanangkan tanam serentak ini, dan untuk berusaha membantu semaksimal mungkin, agar panen dapat sesuai yang di harapkan." Ujarnya.

Ketua Gabungan Kelompok Tani Makmur, Warnoto mengemukakan, gerakan tanam padi serentak ini juga mendapat dukungan penuh dari personil TNI Koramil 08/Adipala dan PPL Kecamatan Adipala.Dengan demikian akan lebih cepat dan tuntas, Kami atas nama Gapoktan Tani Makmur menyampaikan ucapan terimakasih atas semua pihak dalam upaya untuk membantu tanam padi serentak ini, harapanya kedepan kegiatan tanam serentak tetap terus berlanjut yang menjadi program dari pemerintah." Tutup Warnoto. (Sty)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando