Home » » Warga Kodam Pattimura Sambut Pangdam Baru

Warga Kodam Pattimura Sambut Pangdam Baru

Written By portal komando on 17 Nov 2017 | 4:27 PMAmbon, (17/11)- Kedatangan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Suko Pranoto beserta Istri, Jumat siang di bandara Pattimura pukul 14.00 WIT, di sambut baik Sekda Provinsi Maluku, Hamin Bin Thahir.

Setelah tiba di Bandara Pattimura, Pangdam langsung di sambut dengan Tarian Lenso dan menerima kalungan Kain Tenun Maluku dari Jojaro dan Mongare (Nyong dan Nona Ambon) sebagai simbol penerimaan warga baru di Maluku. Ribuan personel gabungan TNI/Polri juga menyambut kedatangan Pangdam XVI/Pattimura yang baru dengan mengutari spanjang jalan di depan Kesatuan masing-masing, mulai dari Mako Yonif 733/Raider, Mako Brimob Daerah Maluku, Mako Lantamal IX dan Bekangdam untuk memberikan salam kepada Pangdam XVI/Pattimura atas kedatangannya di Provinsi Maluku.

Usai penyambutan di Bandara, dilanjutkan menuju Makodam untuk melaksanakan acara tradisi penerimaan Pangdam XVI/Pattimura beserta Istri di halaman Makodam. Kegiatan diawali dengan penyambutan kepada Pangdam Baru beserta Isteri di depan gerbang Makodam XVI/Pattimura oleh Kasdam beserta Istri. Pengalungan bunga dan pemberian bunga kepada Pangdam dan Istri selanjutnya memasuki pintu gerbang Kesatriaan Makodam XVI/Pattimura. Dilanjutkan dengan menerima laporan dari Jaga Kesatrian dan Perwira Jaga Makodam dan juga disambut dengan tarian Cakalele.

Kemudian Mayjen TNI Suko Pranoto menuju Loby utama disambut oleh Pejabat lama Mayjen TNI Doni Monardo dan Istri, selanjutnya dilaksanakan tradisi penghormatan kepada Lambang-Lambang Kesatuan dan penciuman Bendera Pataka Kodam XVI/Pattimura oleh Pangdam baru. Dengan demikian Mayjen TNI Suko Pranoto secara resmi telah diterima sebagai Pangdam XVI/Pattimura. (Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando