Home » » Babinsa Koramil 1705-06/Moanemani Gelar Karya Bakti Di Masjid Al-Kautsar Kab.Dogiyai

Babinsa Koramil 1705-06/Moanemani Gelar Karya Bakti Di Masjid Al-Kautsar Kab.Dogiyai

Written By portal komando on 28 Des 2017 | 3:53 PMMonamani ~ Bertempat di Masjid Al-Kautsar kampung ikebo Distrik Kamuu Kab. Dogiyai Babinsa Koramil 1705-06/Moanemani Serka Firmansyah bersama 3 orang anggota (Sertu Ishak T, Sertu Arianda W dan Sertu Nurwahid) melaksanakan karya bhakti bersama-sama masyarakat untuk melaksanakan penambahan atap/teras Masjid Al-Kautsar , Pada Kamis, 28/12/2017.

Babinsa Koramil 1705-06/Moanemani Serka Firmansyah menyampaikan bahwa Kegiatan karya bhakti ini merupakan salah satu sarana sosial yang dilaksanakan oleh satuan kewilayahan dengan tujuan untuk membantu pelaksanaan penambahan teras masjid Al-Kautsar untuk menampah/memperluas masjid, guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membangun kemanunggalan TNI-rakyat.

Lebih lanjut Kerja bakti yang dilakukan para Anggota Koramil tersebut membuktikan kerja sama antara TNI dengan masyarakat masih tetap baik, bahwa dengan kerja bakti merupakan bukti nyata bahwa TNI dan masyarakat akan senantiasa melestarikan nilai-nilai kebersamaan dan kegotongroyongan yang merupakan budaya bangsa kita yang harus tetap kita pertahankan, Ungkapnya”.

Disamping itu Bapak Muhammad (Ketua Pengurus Masjid Al-Kautsar) mengatakan bahwa kegiatan pelaksanaan penambahan teras masjid ini adalah untuk menambah dan memperluas masjid yang mana umat muslim di Kab. Dogiyai ini sudah mulai banyak dan diperkirakan masjid ini sudah tidak muat lagi pada saat ibadah sholat jum'at apalagi dalam kegiatan sholat idul fitri dan sholat idul adha nantinya. Oleh karena itu Inisiatif dari Ketua Pengurus Masjid Al-Kautsar dan Para Jamaah untuk menambah teras masjid Al-Kautsar.

Selanjutnya Bapak Muhammad selaku Ketua Pengurus Masjid Al-Kautsar dan Masyarakat mengucapkan banyak-banyak terimah kasih kepada para anggota Koramil 1705-06/Moanemani yang selalu meluankan waktunya untuk datang saling bahu-membahu melaksanakan kerja bhakti di Masjid Al-Kautsar bersama-sama dengan kami.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando