Home » » Cek Kesiapsiagaan Prajurit, Brigif-1 Marinir Laksanakan Latihan Kesiapan Terpadu

Cek Kesiapsiagaan Prajurit, Brigif-1 Marinir Laksanakan Latihan Kesiapan Terpadu

Written By portal komando on 18 Des 2017 | 7:34 PMPK,.(Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan profesionalisme prajurit, Brigade Infanteri-1 Marinir melaksanakan latihan kesiapan terpadu (Latsiapdu) di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo. Senin (18/12/2017).

Kegiatan yang bertujuan untuk mengecek kesiapsiagaan prajurit tersebut dimulai jam 03.00 Wib dan diikuti seluruh prajurit Brigif-1 Marinir.

Untuk tempat pelaksanaannya di masing-masing Satuan di jajaran Brigif-1 Marinir, untuk Kima Brigif-1 Marinir, Yonif-1 Marinir dan Yonif-3 Marinir berada di lapangan apel Brigif-1 Marinir, sedangkan untuk Yonif-5 Marinir di Markas Yonif-5 Mar Ujung, Surabaya.
Sementara itu, khusus Batalyon Infanteri-3 Marinir, setelah semua prajurit berkumpul dilapangan apel, kegiatan dilanjutkan dengan makan pagi bersama kemudian dirangkai dengan olahraga bersama yaitu lari mengelilingi Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Perwira Staf Operasi (Pasops) Brigif-1 Marinir Letkol Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E mengatakan, kegiatan latihan kesiapan terpadu tersebut merupakan program kerja Triwulan IV tahun anggaran 2017, dengan tujuan untuk mengecek kesiapsiagaan prajurit dan material tempur di jajaran Brigif-1 Marinir.

“Sebagai prajurit TNI, maka sewaktu-waktu harus siap diberangkatkan ke daerah penugasan di seluruh wilayah NKRI, sehingga dengan latihan ini kesiapsiagaan prajurit akan selalu terjaga,” pungkasnya.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando