Home » » Dankormar Korea Kunjungi Marinir Indonesia

Dankormar Korea Kunjungi Marinir Indonesia

Written By portal komando on 13 Des 2017 | 8:16 AM

 
PK,. (Jakarta). Komandan Marinir Korea Selatan atau  Commandant Of ROK Marine Corps Lieutenant General Jun Jin-Goo melaksanakan kunjungan kerja di Bhumi Marinir Cilandak Ksatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan, Selasa. (12/12/2017).

Kedatangan  Lieutenant General Jun Jin-Goo dan Istri Mrs Kim Yeonyi beserta rombongan didampingi Dankormar Mayjen Bambang Suswantono SH.,MH.,M.Tr.(Han)ke Cilandak setelah menghadap Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, SE., M.A.P di Mabesal ini disambut oleh Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar)Nur Alamsyah M. Tr.(Han)beserta  istri serta seluruh prajurit Pasmar-2 di Lapangan Apel Brigif-2 Marinir.
 

Acara penyambutan dilaksanakan dengan upacara militer dan penampilan demonstrasi bela diri Pencak Silat dan Debus   oleh prajurit-prajurit terbaik Marinir Pasmar-2  serta tour fasility keliling Ksatrian Marinir Hartono. Atraksi terjun payung dan serbuan kilat oleh pasukan elit DenjakaTNI-AL juga mewarnai penyambutan orang nomor satu di jajaran ROKMC ini. 

 
Dalam sambutannya Dankormar Korea Selatan mengucapkan banyak terima kasih karena sudah disambut dengan baik oleh Marinir Indonesia dan sangat kagum dengan penampilan prajurit-prajurit Marinir Indonesia,  semoga kunjungan ini akan meningkatkan kerja sama antar dua negara yang sudah berjalan dengan baik.

 
Hadir pada acara  kunjungan tersebut Wadan Pasmar-2 Kolonel Mar Sarjito, pejabat utama Kormar, pejabat teras Pasmar-2, para Dankolak Kormar, Ketua PG Kormar Ny Bambang Suswantono beserta pengurus dan Ketua Korcab Pasmar-2 beserta pengurus.

Di pagi harinya Komandan ROKMC juga melaksanakan CC ke Dankormar di Mako Kormar Kwitang Jakarta Pusat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando