Home » » Danmenbanpur-1 Marinir Pimpin Apel Organik

Danmenbanpur-1 Marinir Pimpin Apel Organik

Written By portal komando on 29 Des 2017 | 8:43 AMPK,.SURABAYA,.Komandan Resimen Bantuan Tempur-1 Marinir Kolonel Marinir Arinto Beny Sarana memimpin apel organik dalam rangka mengecek kesiapsiagaan prajurit Menbanpur-1 Mar, dilapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya. Kamis, (28/12/2017).

Kegiatan dihadiri oleh Wadanmenbanpur-1 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, para Perwira Staf Menbanpur-1 Mar, Dankima Menbanpur-1 Mar, para Dansatlak jajaran Menbanpur-1 Mar serta seluruh Perwira dijajaran Resimen Bantuan Tempur-1 Mar.

Pada kesempatan apel organik tersebut, Danmenbanpur-1 Mar secara langsung mengecek kesiapan seluruh prajurit maupun material kesenjataan Menbanpur-1 Mar, dimana tugas pokok Menbanpur-1 Mar sebagai unsur bantuan tempur kedepan sanggup dan dapat secara profesional melaksanakan tugas, baik dalam tugas pendukungan, latihan maupun tugas dimedan pertempuran.

Dalam arahannya, Danmenbanpur-1 Mar mengatakan kepada seluruh prajurit Menbanpur-1 Mar, untuk lebih meningkatkan kedisiplinan prajurit, serta menghindari segala bentuk pelanggaran prajurit. Selain itu, Danmenbanpur-1 Mar juga menyampaikan beberapa kendala, baik di bidang Intelijen, bidang Operasi, bidang Personalia maupun bidang Logistik kepada prajurit Menbanpur-1 Mar serta rencana kegiatan kedepan berkaitan dengan akan adanya kunjungan Komandan Korps Marinir dan kunjungan Panglima TNI di Surabaya.

Sebelum mengakhiri arahannya, Danmenbanpur-1 Mar memerintahkan dan menekankan kepada seluruh prajurit Menbanpur-1 Mar untuk selalu menjaga kondisi kesehatan, jaga pola makan dan pola hidup.

“Laksanakan olah raga tiap hari, luangkan waktu untuk berolah raga, karena banyak prajurit meninggal bukan karena perang ataupun meninggal dimedan tugas, melainkan meninggal karna sakit,” tegasnya.

Usai apel organik, kegiatan dilanjutkan dengan senam peregangan dan gerak jalan bersama keliling Kesatrian dengan rute sektor dalam Kesatrian sejauh 6 km dan rangkaian kegiatan diakhiri dengan uji kekompakan dengan menampilkan yel-yel dari Satlak dijajaran Menbanpur-1 Mar.
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando