Home » » Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW : “Menjadi prajurit TNI yang jujur dan bertingkah laku Terpuji”

Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW : “Menjadi prajurit TNI yang jujur dan bertingkah laku Terpuji”

Written By portal komando on 7 Des 2017 | 4:15 PM


Bogor, PK-Anggota Lanud Ats dan jajaran Wingdikum menyelenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dipusatkan di Masjid Besar At-Taqwa Lanud Ats, Kamis (7/12) yang dihadiri oleh Komandan Lanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., serta para pejabat Lanud Ats dan Wingdikum. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah untuk mengingatkan kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai Nabi yang diutus Allah SWT dalam menyebarkan Islam kepada umat manusia di seluruh penjuru dunia.

Dalam sambutannya, Danlanud Ats menyampaikan bahwa kedatangan Rasulullah kemuka bumi ini membawa amanat Allah SWT yang isi dan tujuannya adalah kesejahteraan, keselamatan, kasih sayang dan kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat. “Rasulullah diutus untuk membimbing dan memberikan penerangan kepada para umatnya. Beliau telah memberikan contoh tentang hidup berdisiplin sehingga beliau sukses dalam perjuangan meskipun mendapat ujian yang berat”, ungkap Danlanud Ats. Lebih lanjut Danlanud Ats mengatakan bahwa dalam melaksanakan segala perintah dan menjauhi larangan Allah, tidak hanya melekat pada dirinya sendiri, tetapi juga memancar kedalam diri para sahabatnya. “Karena itu, dengan memahami hikmah Maulid Nabi, akan semakin mempertebal iman, taqwa dan disiplin kita dalam meningkatkan kinerja serta profesionalisme sesuai tugas yang dibebankan kepada kita”, jelas Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos.

Tema peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini adalah “Jadikan hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H/2017 M sebagai keteladanan dalam meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat”. Menurut Danlanud Ats, dalam tema ini terkandung maksud bahwa sebagai prajurit TNI kita diharapkan bisa meneladani kepribadian Nabi Muhammad SAW yang tercermin dalam ajaran dan tuntunannya agar kita dapat menjadi prajurit TNI yang jujur dan bertingkah laku terpuji terutama dalam tugas kemanunggalan kita dengan rakyat. “Keteladanan Nabi Muhammad SAW tersebut, pada hakekatnya merupakan suri tauladan bagi kita sebagai prajurit dan keluarga besar Lanud Ats agar lebih bijaksana dalam bertindak dan bersikap baik di lingkungan kedinasan maupun dalam kehidupan bermasyarakat”, pungkas Danlanud Ats.

Selanjutnya seluruh anggota Lanud Atang Sendjaja dan Wing Pendidikan Umum diberikan siraman rohani lewat ceramah tentang hikmat Maulid Nabi Muhammad SAW oleh bapak Prof. DR. KH. Didin Hafiudin, M.Sc, yang juga adalah Ketua Baznas. Inti ceramahnya menekankan tentang keteladan Nabi Muhammad SAW harus menjadi pegangan bagi setiap prajurit dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara terutama dalam kemanunggalannya bersama rakyat.

Hadir pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, Danlanud Ats, Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., Dan Wing 4 Kolonel Pnb Hendro Arief H, S.Sos., Para Pejabat Lanud Ats dan Wingdikum, Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 3/D.I Lanud Ats, Ny. Irwan Is. Dunggio beserta pengurus serta seluruh anggota militer maupun ASN Lanud Atang Sendjaja dan Wingdikum.

Keterangan Gambar: Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI Irwan Is. Dunggio, S.Sos., saat menyampaikan sambutan padaacara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H, insert Danlanud Ats didampingi para pejabat Lanud Ats dan Wingdikum, saat menyimak ceramah dari Prof. DR. KH. Didin Hafiudin, M.Sc pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Masjid BesarAt-Taqwa Lanud Atang Sendjaja Bogor. 

 (Foto :Pentak Ats).
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando