Home » » Kasdam Pattimura Pimpin Pelepasan Satgas Luar Negeri

Kasdam Pattimura Pimpin Pelepasan Satgas Luar Negeri

Written By portal komando on 8 Des 2017 | 4:51 PMAmbon, (8/12)- Kepala Staf Kodam (Kasdam) XVI/Pattimura Brigjen TNI Tri Soewandono, mewakili Pangdam XVI/Pattimura memimpin acara pelepasan 8 personil Kodam XVI/Pattimura untuk melaksanakan Tugas Operasi Satgas Yonkomposit TNI Konga XXXVIII-A/Minusca UNPCRS TA. 2017 bertempat di Lobby Makodam.


Pangdam dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam mengucapakan selamat atas terpilihnya para prajurit sekalian yang tergabung dalam Satgas Yonkomposit TNI Konga TA. 2017.

Lebih lanjut dikatakan, saya berharap kepercayaan yang telah diberikan ini, dapat dijadikan sebagai sumber motivasi dan pemacu semangat untuk memberikan prestasi yang terbaik kepada Kodam XVI/Pattimura, TNI AD, TNI, bangsa dan Negara, dengan menunjukkan kemampuan terbaik yang dimilikinya”, kata Pangdam.

Saya mengharapkan agar seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas ini, sebagai duta-duta Kodam XVI/Pattimura harus mampu menunjukkan kinerja yang baik dan optimal. Kedepankan pendekatan Binter yang menjadi unggulan kita dalam setiap penugasan operasi perdamaian ke Luar Negeri, yang selama ini sudah diakui keberhasilannya oleh dunia.

Diakhir sambutannya, Pangdam memberikan beberapa atensi antara lain Pertama, selalu berdo’a kepada Tuhan yang Maha Esa agar segala upaya kita mendapatkan ridho-Nya dan dapat mencapai kesuksesan seperti yang kita dambakan bersama, Kedua, bulatkan tekad kalian untuk mencapai keberhasilan pelaksanaan tugas yang terbaik, dengan menjujung tinggi Hak Azasi Manusia serta Netralitas dalam bertugas, Ketiga, sebagai duta Kodam XVI/Pattimura di negara lain, jaga nama baik TNI AD, TNI serta bangsa dan Negara Indonesia dengan tetap menjaga etika moral dan kedisiplinan serta hindari hal-hal yang memalukan dan tidak terpuji, Keempat, jaga kesehatan kalian, siapkan fisik yang prima dan mental yang tangguh dengan tetap memelihara semangat juang pantang menyerah.

Acara dilanjutkan dengan pengalungan kain tenun kepada prajurit satgas dan pemberian ucapan selamat oleh Kasdam dan para pejabat Kodam lainnya. Turut hadir dalam acara tersebut, Irdam, Danrem 151/Binaiya, para Staf Ahli, LO AL dan AU, para Asisten dan Kabalak serta Komandan Satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura. ( Pendam16)
Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando