Home » » Komandan Brigif-1 Marinir Pimpin Sertijab Perwira Staf Logistik

Komandan Brigif-1 Marinir Pimpin Sertijab Perwira Staf Logistik

Written By portal komando on 16 Des 2017 | 9:16 AMPK,. (Sidoarjo). Komandan Brigade Infanteri-1 Marinir Kolonel Marinir I Made Sukada, S. E secara resmi melantik Letkol Mar Wempi sebagai Perwira Staf Logistik (Paslog) Brigif-1 Mar dalam upacara Serah Terima Jabatan di Lobby Brigif-1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jumat (15/12/2017).

Letkol Marinir Wempi yang sebelumnya menjabat Paban Binsis Srena Pasmar-1 tersebut dilantik sebagai Paslog Brigif-1 Marinir menggantikan pejabat lama Letkol Marinir Yudi Asmar yang akan menempati jabatan baru sebagai Wakil Komandan (Wadan) Brigif-1 Marinir.

Dalam amanatnya, Komandan Brigif-1 Marinir mengatakan, serah terima jabatan Paslog Brigif-1 Marinir pada hakekatnya merupakan bagian dari dinamika pembinaan personel yang dilaksanakan secara terencana, terarah dan berkesinambungan berdasarkan tatanan sistem pembinaan yang telah ditentukan. Makna yang terkandung dalam serah terima jabatan Paslog Brigif-1 Marinir yaitu wujud kepercayaan dan kehormatan dari pemimpin Korps Marinir yang diberikan kepada pejabat yang bersangkutan, selain itu juga sebagai wahana penyegaran pemikiran serta manajerial organisasi yang konseptual, dengan harapan mampu menyelenggarakan organisasi yang lebih dinamis sehingga mampu menghasilkan ‘out put’ yang lebih optimal.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Brigif-1 Marinir atas nama pribadi dan seluruh jajaran Brigif-1 Marinir menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat bertugas sebagai Wadan Brigif-1 Marinir kepada Letkol Marinir Yudi Asmar. Ucapan selamat juga disampaikan kepada Letkol Marinir Wempi atas jabatan barunya sebagai Paslog Brigif-1 Marinir.

“Saya percaya, dengan bekal pengalaman yang saudara miliki, walaupun dengan keterbatasan fasilitas organisasi, saudara akan mampu mengawaki organisasi agar menjadi lebih baik,” tegasnya.

Selain itu, Komandan Brigif-1 Marinir juga berharap kepada seluruh Perwira Brigif-1 Marinir agar tetap memberikan dukungan sepenuhnya terhadap pelaksanaan tugas pejabat yang baru.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pasintel Letkol Mar M. Amin, S.Pd., M.A.P., Pasops Letkol Mar Bakti Dasasasi Penanggungan, S.E., Paspers Letkol Mar Dwi Wardono, Danyonif-3 Mar Letkol Mar Prasetyo Pinandito, Danyonif-5 Mar Letkol Mar Burhanudin, Dankima Brigif-1 Mar Mayor Marinir Dwipo Hartanto dan seluruh Perwira di jajaran Brigif-1 Marinir.

Share this article :

Posting Komentar

 
Copyright © 2016 - All Rights Reserved
Created by Portal-Komando